Очень вкусный и нежный крем.
Ингредиенты:
- 150 г тыквенного пюре (~ 250 г тыквы)
- 60 г сахара
- 2 желтка
- 1 большой апельсин
- половина лимона
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Сегодня я с новым и очень вкусным рецептом из тыквы! Предлагаю приготовить из тыквы курд по принципу лимонного курда.
В компанию к тыкве возьмем апельсин и лимон, результат получится очень ярким, нежным и ароматным!
Приготовление:
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера.
Чтобы получить 150 г пюре необходимо взять примерно в 1,5 раза больше тыквы, то есть в данном случае 250 г тыквы в очищенном виде будет достаточно.
С апельсина счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Из апельсина и половинки лимона выжать сок. У меня получилось 200 мл сока.
В емкость положить цедру, сок, желтки, сахар, ванильный сахар.
Количество сахара можно и нужно регулировать по вкусу, а также в зависимости от того настолько сладкий и у вас апельсин и тыква.
Тщательно перемешать венчиком, оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
Обязательно процедить и поставить на плиту. Готовить при непрерывном перемешивании на небольшом нагреве до первых пузырьков. Необходимо чтобы желтки полностью прошли термическую обработку и дали легкое загустение. Но загустения, как в обычном лимонном курде, когда крем обволакивает лопатку, здесь не будет, так как на такое количество жидкости тут маленькое количество желтков.
Добавить тыквенное пюре.
Дальше пойдем на небольшую хитрость, и чтобы сделать наш курд гуще используем немного крахмала. Ложечку крахмала с маленькой горкой залить 2 ч. л. воды, перемешать. Влить полученный раствор в кастрюлю, при помешивании, прогреть до загустения.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Желательно еще раз пробить готовый курд блендером для большей однородности.
Готовый курд полностью охладить в холодильнике.
Кстати, характерного вкуса тыквы курд не имеет, поэтому не любителям тыквы тоже понравится!
Вот такая приятная средняя густота курда у меня получилась!
Курд имеет обалденный аромат, яркий цвет, нежную консистенцию и необычный вкус!
Тыквенный курд великолепно подойдет к сырникам, запеканке, блинчикам, оладьям и еще ко много чему! У меня курд на фото с гранолой, с ней сочетается также отлично!
Комментарии (0)