Продолжаем раскачивать сезон тыквы. Сегодня у меня для вас рецепт шикарных мягких булочек на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Оптимальный вариант для его приготовление - запекание тыквы в духовке, а потом - стандартный блендер :)
Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Если вы едите их назавтра после выпекания, просто сбрызните их водой, положите на противень и прогрейте в течение 5 минут в духовке на 200 градусах.
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто
-
молоко — 250 мл.
-
сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
-
сахар — 70 грамм
-
тыквенное пюре — 100 грамм
-
мука — 500-550 грамм
-
сливочное масло — 70 грамм
Начинка и смазывание
-
сливочное масло — 30 грамм
-
сахар — 70 грамм
-
молотая корица — 2 ч.л.
-
желтки — 1 шт.
-
молоко — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи - растворите из традиционным способом. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Формируем их теста шар.
Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещении это займет 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.
Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.
Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень.
Даем булочкам расстояться около 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.
Немного остужаем готовые булочки на решетке и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)