Осень — время тыквы, и если дети не едят тыкву, то эти печенья им точно понравятся! Мало того, что это красиво, это ещё и безумно ароматно, нежно, рассыпчато, вкусно и умопомрачительно!
Они такие яркие внутри и так и манят чревоугодничать. Плюс, тыква очищает организм и улучшает пищеварение, в ней много кальция, фосфора, цинка, антиоксидантов, витамины А, С, Е, К, В.
1. Тыквенное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мера — стакан объемом 200 г
✓125 г тыквы (сварить);
✓Яйцо;
✓1/2 стакана сахара;
✓Стакан муки;
✓Чайная ложка соды;
✓1/4 столоые ложки растительного масла;
✓Грецкий орех, изюм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву пюрируйте блендером (сварите, слейте всю воду), добавьте к ней яйцо, сахар и масло. Ещё раз все пробейте блендером.
Муку смешайте с содой, просейте, соедините с пюре из тыквы.
Добавьте в получившееся тесто изюм и измельчённый грецкий орех. Хорошо все размешайте.
Тесто выкладывайте на противень, выложенный пергаментом, ложкой или через мешочек.
Выпекайте печенье 12-15 минут при 180’С.
Советы: пюре можно добыть путём отваривания или запекания. Делайте шарики небольшие — тесто сильно поднимается! Печенье на противне располагайте дальше друг от друга по той же причине, чтобы не слиплись.
2. Печенье с корицей
Осторожно! Рецепт рассчитан на большое количество печенья. Можно легко половинить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓320 г муки;
✓Чайная ложка соды;
✓Чайная ложка разрыхлителя;
✓Чайная ложка корицы;
✓1/2 чайной ложки соли;
✓130 г сахара;
✓100 г сливочного масла;
✓220 г тыквенного пюре;
✓Яйцо;
✓0,5 чайной ложки ванилина;
✓Сахарная пудра для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске взбить сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль. Тщательно перемешайте все венчиком.
Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте к нему яйцо, тыквенное пюре и ванилин. Взбейте все до однородности. Постепенно введите мучную смесь и замесите тесто. Оно не будет густым и будет липнуть к рукам.
Оставьте тесто в холодильнике на час. Положите на противень пергамент, разогрейте духовку до 180 градусов.
Из охлажденного теста скатайте шарики, размером с грецкий орех, обкатайте их в сахарной пудре. Выложите шарики на противень, на расстоянии друг от друга, слегка приплюснув стаканом.
Выпекайте печенье минут 15 до золотистого цвета.
3. Печенье в виде тыквы⠀
Кондитерскую нить можно заменить обычными нитками для шитья, сложив их в 7-8 слоев.
⠀
Можно испечь просто печенье, не используя нить.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓60 г тыквенного пюре;
✓60 г сливочного масла;
✓45 г сахарной пудры;
✓100 г муки;
✓40 г крахмала;
✓Соль.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
Для начала нужно сделать тыквенное пюре (приготовьте его заранее или в тот же день, но оно должно остыть). Для этого тыкву нарежьте кусочками в виде полумесяца, переложите в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекаем до готовности (размягчения).
Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавьте к нему тыквенное пюре, хорошо взбйте все миксером.
Просейте муку, добавьте крахмал и немного соли. Замесите тесто, разделите его на шарики, размером чуть больше грецкого ореха, с помощью нити сделайте имитацию тыквы.
⠀
Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. ориентируйтесь на низ печенья — следите, чтобы они не сгорели.
4. Тыквенное печенье с чизкейком
Печенье с чизкейком получается нежным, ароматным и с ярким насыщенным вкусом. Это тот самый десерт, который можно с уверенностью порекомендовать приготовить независимо от сезона!
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
120 г. творожного сыра (у меня сочетание творожного сыра — 80 г. и мягкого творога — 50 г.);
2 ст. ложки сахарного песка;
0,5 ч. ложки ванильного экстракта.
ПЕЧЕНЬЕ
✓110 г сливочного масла (мягкое);
✓100 г сахарного песка;
✓100 г коричневого сахара;
✓120 г тыквенного пюре (плотной текстуры, не водянистое!);
✓Яйцо (крупное);
✓чайная ложка ванильного экстракта;
✓240 г пшеничной муки;
✓0,5 чайной ложки разрыхления;
✓0, 5 чайной ложки соды;
✓0, 5 столовой ложки соли;
✓2 чайной ложки корицы;
✓¼ чайной ложки мускатного ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки: соедините все ингредиенты до однородной массы.
Для печенья: в чаше смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех.
В отдельной чаше разотрите масло с двумя видами сахара. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и хорошо все перемешайте. Соедините все с мучной смесью и доведите до однородной массы. Тесто уберите в холодильник на час.
Далее, сформируйте из теста шарики, обваляйте их в коричневом сахаре. Переложите их на противень, застеленный пергаментом и с помощью ложки, сделать небольшое углубление. Заполните начинкой для чизкейка.
Выпекайте по 6 печений на одном противне при 180 градусах 10-12 минут.
Советы: пока печенье выпекается, держите остальную часть теста в холодильнике — так вам будет легче с ним работать.
В коричневый сахар, в котором будете обваливать шарики теста, можно добавить специи.
Тыквенное пюре для теста должно быть плотным, но если оно водянистое, тогда промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Комментарии (1)