Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плю

Творожный Наполеон на сковороде! Вкуснейшее лакомство к чаю



Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает «Наполеон».

Для теста

  • Творог - 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)
  • Мука – 480-500 гр.

Заварной крем

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 80-100 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Малина – 500-700 гр.
  • Ежевика – 200 гр.

 

Способ приготовления

1) Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.

Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.

Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягким, упругим, не липнущим к рукам.

Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.

Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.

На сухой сковороде, на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.

Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.

На блюдо в котором будем собирать торт отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже.

Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.

Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.

Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.

Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».

Малину можно заменить вишней, черешней, шелковицей, ежевикой, смородиной, черносливом, курагой, земляникой, клубникой на Ваш вкус! Вкус торта конечно же будет зависеть от вкуса ягод.


Источник: Творожный Наполеон на сковороде! Вкуснейшее лакомство к чаю
Опубликовал:
Теги: Выпечка Кулинария торты Наполеон сковорода творожный чай 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
30
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
3
Женский сайт 15:26 13 ноя 2017
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
34
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 сен 2018
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Нежнее нежного: воздушное творожное лакомство за 15 минут!
Нежнее нежного: воздушное творожное лакомство за 15 минут!
4
Женский сайт 14:09 24 янв 2019
Творожное пирожное
Творожное пирожное
6
Женский сайт 22:18 15 июл 2017
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
7
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Творожные блины - вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом
Творожные блины - вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом
12
Женский сайт 12:37 04 мар 2019
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
19
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Вкуснота из картошки: намного круче драников
Вкуснота из картошки: намного круче драников
1
Здесь только хорошие новости! 10:01 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства