Дома я готовлю сырники очень часто, так как очень люблю творог, и иметь разнообразные комбинации каких-то простых рецептов из него всегда полезно. Забомбил основное “тесто”, поиграл при желании с добавками, захотел – сырники пожарил, захотел – в вафельницу закинул, или сделал ленивые вареники. Удобно! А если учесть, что таких вот вафлесырников можно напечь сразу 2-3 порции, то можно и вовсе расслабиться на завтраках. Останется только разогревать их себе по утрам в тостере! Творожные вафли, сырники в вафельнице, ну или просто вафлесырники — сегодня готовим именно их!
Вафлесырники от сырников, конечно же, очень отличаются, несмотря на то, что тесто у меня действительно практически идентичное.
Творожные вафли более… “тестовые”, у них мягко-хрустящая текстура в отличие от кремовой в сырниках. Вкус творога в них ненавязчивый, приятно-сливочный. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Вафлесырники – это еще и прекрасный вариант накормить творогом тех, кто его не ест.
В этом рецепте обычную муку можно смело заменять другими видами. Кроме того, можно делать сырники солеными, добавляя зелень, ветчину, обжаренные грибы или пудру из белых грибов – словом, делать всякие несладкие варианты.
Ингредиенты
- 200 г сухого творога*
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 40 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть изюма опционально
Приготовление
-
Изюм, если используете, промойте и замочите в теплой воде, пока занимаетесь остальным.
-
Смешайте творог с яйцами и сахаром. Если творог плотный, пробейте смесь блендером.
-
Подмешайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
-
Добавьте отжатый изюм, перемешайте.
-
В моей вафельнице вафлесырники пекутся 6-8 минут, ну а вы ориентируйтесь на свою.
Примечания
*Если используете влажный творог, муки потребуется больше.
Комментарии (0)