Ингредиенты
Груша свежая 1 шт.
Масло сливочное 15 г
Мёд 2 ст. л.
Сметана 50 г
Творожная масса 120 г
Яйца куриные 1 шт.
Творожно-грушевое суфле с мёдом
Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак. Особенность этого блюда не только в простоте приготовления, но ещё и в лёгкости. Основным ингредиентом этого рецепта, безусловно, является творог. Суфле можно приготовить как из мягкого, так и из зернистого творога, и с любым дополнением.
Существует много вариантов рецептов приготовления творожного суфле, которое выпекается в духовке, в микроволновке, на водяной бане, в пароварке. Сегодня я буду готовить суфле с грушей, предлагаю присоединиться.
Как приготовить "Творожное суфле с грушей и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится творог мягкий, сметана, яйцо, мёд, сливочное масло, груша.
1 небольшую грушу почистить и нарезать на небольшие квадратики.
На сливочном масле (15 г) обжарить грушу до золотистого цвета.
Грушу разложить по формочкам для запекания.
Соединить 1 яйцо с мёдом (2 ст. л.).
Венчиком или миксером взбить яйцо с медом. Яичная масса должна увеличиться у вас в 2-3 раза.
Добавить мягкий творог (120 г).
Следом ввести сметану (50 г).
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам.
В течение 10-15 минут разогреть духовку при 180°С. Запекать творожное суфле с грушей 25 минут при 180 °С.
Творожное суфле с грушей и мёдом готово к подаче. Подавать его лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.
Комментарии (0)