Когда нет времени возиться на кухне и хочется быстро приготовить что-то к чаю, меня выручает это творожное печенье. Готовить его очень просто, продукты нужны элементарные, вариаций можно придумать множество. Сделанное из одного теста, печенье будет отличаться по вкусу в зависимости от начинки.
Печенье с ореховой начинкой
В данном случае я остановилась на двух вариантах. Первый - совсем простой и бюджетный. Второй - с орехами и корицей. В итоге понравились оба варианта.
Печенье без начинки
Творожное печенье
Быстро смешать муку с пекарским порошком, солью и растительным маслом.
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Все нужно делать быстро, тогда печенье получится рассыпчатым.
Тесто получается неоднородное, с вкраплениями творога.
Разделить тесто на две части и убрать в холодильник.
Простое творожное печенье
Достать вторую часть теста, выложить на пергамент и также раскатать.Посыпать тесто сахаром, 1 столовой ложки будет достаточно.
Если вы не любите сладкое печенье, можно вообще не посыпать сахаром.Свернуть рулет и убрать в морозильник.
Творожное печенье с орехами и корицей
Насыпать в блендер грецкие орехи, корицу, какао и сахар. Измельчить все в мелкую крошку.
В готовую крошку понемногу добавить разболтанное яйцо. Начинка не должна быть жидкой, мне хватило половины яйца.
Раскатать одну половину теста на пергаменте в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
Начинку размазать по тесту. Тесто с начинкой аккуратно закатать в рулет.
Эту "колбаску" убрать в морозильник и разогреть духовку до 210°С градусов.
Выпечка
Достать из морозильника первый рулет и нарезать кусочки толщиной не больше сантиметра, чтобы оно хорошо пропеклось.
Поставить печенье в духовку и через пять минут снизить температуру до 190°С градусов.
Печенье простояло в духовке всего 9 минут.
Опять разогреть духовку до 210 °С градусов.
Нарезать другой рулет и также испечь.
Все печенье готово... Одно печенье с орехами, другое совсем простое.
Домашнее творожное печенье
Соотношения время / деньги / вкус - идеальные.
Я желаю вам приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт печенья с орехами и без:
тесто:
200 г мука,
80 г растительное масло
100 г творог
1/2 (1.5 г) ч.л. разрыхлитель
1/4 (1 г) ч.л. соль
начинка (по желанию)
70 г орехи
1/2 ч.л. какао
1/4 ч.л. корица
30 г сахар
1/2 яйцо
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Комментарии (0)