Тонкости приготовления и главный секрет традиционной творожной запеканки — от ведущего кулинарного...
Творожная запеканка предоставлены телеканалом СТСРецепт: состав
- Творог 500г
- Яйцо куриное 2шт.
- Манная крупа 3ст. л.
- Сахар 150г
- Ванильный сахар 10г
- Сода 0,5ч. л.
- Сметана 15% 2ст. л.
- Цукаты 100г
- Коньяк 2ст. л.
- Лимон 1шт.
- Соль 1щепотка
- Сметана 15% 150г для подачи
Цукаты сложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
предоставлены телеканалом СТСВлить к цукатам коньяк, проварить пару минут и затем снять с нагрева.
Сложить в миску творог. Разбить туда яйца, всыпать обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Затем немного перебить массу погружным блендером-ногой. После этого добавить 2 ст. л. сметаны и перебить до однородной консистенции.
предоставлены телеканалом СТСТеркой снять с лимона цедру.
Всыпать в творожную массу манку, соду и цедру лимона, добавить цукаты, хорошенько перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать.
предоставлены телеканалом СТСРазогреть духовку до 160°C.
Переложить творожную массу в форму для выпечки, отправить в духовку и выпекать 55 минут.
предоставлены телеканалом СТСЗапеканку разрезать на 6 порций.
Александр Белькович предоставлены телеканалом СТСПодавать со сметаной.
Советы от шефа:
- «Сода придаст запеканке воздушность».
- «Готовой запеканке надо обязательно дать остыть — минут 15».
- «Чтобы блюдо выглядело красивее, следует использовать цукаты разного цвета».
Комментарии (0)