Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тёртый шоколадный пирог с творогом

Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.

  2. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  3. Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.

  4. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

  5. Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.

    Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.
  6. Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.

  7. Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.

  8. Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.

    Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.
  9. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

 

 


Источник: Тёртый шоколадный пирог с творогом
Автор:
Теги: сладкая выпечка пирог творог шоколадный C аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства