Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.
Приготовление
-
Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.
-
Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
-
Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.
-
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
-
Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.
Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.
-
Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.
-
Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.
-
Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.
Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.
-
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.
Комментарии (0)