Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Трио "Вкус лета". Томаты, перец и базилик впрок

Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в заготовке можно использовать любое — на свой вкус. И не обязательно для этого использовать лучшие овощи, скорее наоборот, то, что больше никуда не можете применить.

Ингредиенты

  • Перец — 800 г
  • Помидоры — 1,2 кг
  • Базилик зеленый — пучок

Вес овощей дан уже в чистом виде, но у вас он может быть свой, главное — принцип заготовки.

Приготовление

Сразу хочу сказать, что измельчать овощи в блендере мне категорически не нравится, поэтому пользуюсь старым дедовским способом — перекручиваю все в мясорубке, которая почти мне ровесница, но так же работоспособна и вполне еще хороша собой))

Помидоры вымыть и нарезать на удобные кусочки.

Перцы вымыть, удалить семена и разрезать.

Базилик можно не мыть, это зависит от того, где он у вас растет, можно просто срезать.

Пропустить через мясорубку томаты.

Затем пропустить перец.

То же самое поделать с базиликом.

Получившуюся массу сложить в большое глубокое блюдо и тщательно перемешать. Сразу надо сказать, что аромат на кухне стоит такой, что можно подавать отдельно))

Подготовить силиконовые формы и разложить в них трио. Лучше всего использовать именно силиконовые, так как из них потом очень легко извлечь замороженный продукт. Например, вот такие.

И еще вот такие.

Теперь заполненные формы нужно отправить в морозильную камеру до полной заморозки продукта. Затем овощи извлечь из формочек и сложить в пакеты для заморозки продуктов.

Я обычно складываю в два пакета.

Затем пакеты вернуть в морозилку и сложить друг на друга, это очень удобно и не занимает много места, в отличие от хранения в контейнерах. Вот такие необыкновенно вкусные «подарочки» будут своим вкусом всю зиму напоминать вам о лете.

Добавлять можно при приготовлении супов и вторых блюд. Размораживать предварительно не нужно, сразу опускаем в кастрюлю.

 

 


Источник: Трио "Вкус лета". Томаты, перец и базилик впрок
Автор:
Теги: готовим дома Заготовки базилик базилика вкус Год лето

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства