Магазинную курицу перед приготовлением необходимо подвергнуть обработке от вредных веществ.
Многие хозяйки переживают, что, приобретая тушку курицы в магазине, они подвергают свое здоровье опасности.
Вопросы возникают относительно того, чем кормили птицу, чем болела, как лечили, применяли ли антибиотики и прочее. Хочу вас, дорогие хозяюшки, успокоить.
Курицу можно очистить от вредных веществ и токсинов. И я знаю, как это можно сделать тремя способами.
1. Отварить в течение 5 минут
Простой но действенный способ. Чистую тушку кладем в холодную воду, доводим до кипения, варим в течение 5 минут, сливаем, промываем. И теперь уже очищенную тушу варим как обычно.
2. Снять шкурку
Перед запеканием просто снимите шкурку. И вы избавите мясо при жарке от лишних жиров и веществ, накопившихся в коже.
3. Приготовить раствор
Есть еще один действенный способ. Перед приготовлением подержать курицу в растворе из 2 столовых ложек соли, сока половины лимона и литра воды. Также можно замочить курицу в минеральной воде.
Конечно, эти способы не единственные для того, чтобы очистить от вредных веществ тушку магазинной курицы, однако проверенные и самые простые.
Главное, всегда обращайте внимание на состояние тушки при покупке: цвет кожи, отсутствие запаха, кожа должна быть гладкая без каких либо повреждений.
Комментарии (0)