Очень актуальный рецепт и даже три! Рецепты из гречки на любой вкус, на завтрак, обед и даже к чаю! Все легко и просто готовится, смотрите и повторяйте на здоровье!
Для всех рецептов нам понадобится отварная гречка. Для первого всего 100 гр, если осталась вчерашняя (в холодильнике), то отлично подойдет.
Рецепт №1
гречка (отварная) 100 гр,
яйца 3 шт,
мука 5 ст.лож,
разрыхлитель 1 ч.лож,
соль, перец по вкусу,
тмин 1\2 ч.лож.
Рецепт №2
гречка (отварная) 300 гр,
картофельное пюре 300 гр,
яйцо 1 шт,
мука 5 ст.лож,
соль, перец по вкусу.
Рецепт №3
гречка 70 гр,
вода для варки 150 мл,
кефир 80 мл,
морковь 1 шт,
яблоко 1 шт,
изюм, курага, чернослив 80-100 гр,
яйцо 1 шт,
мёд 2 ст.лож,
соль, корица по 1 щепотке.
Сыр нарезаем небольшим кубиком и смешиваем все ингредиенты в чашке.
Жарим гречнево-сырную запеканку на сковороде, под крышкой. Нагрев умеренный. Получается очень аппетитно и вкусно!
Для следующего рецепта нам понадобится в равных пропорциях гречка (готовая) и картофельное пюре.
Здесь то же самое, все смешали и получаем тесто (жидкое).
С помощью двух столовых ложек из теста формируем кнедлики. Отвариваем в кипящей (соленой) воде, после закипания варим 1 минуту.
Подаем кнедлики со сметаной. Нежные, вкусные, очень нравится этот рецепт!
Следующий рецепт это сладкая запеканка. Отварной гречки у меня не хватило, так что берем 70 гр сухой. Промываем и варим до готовности.
За это время легко подготовим все остальное. Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной. Добавляем все остальное (курагу порезал на мелкие кусочки), перемешиваем и отправляем в подготовленную форму (смазали сливочным маслом).
Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, мне так больше нравится! Три интересных рецепта с гречкой, выбирайте любой и пробуйте на здоровье!
Подробности приготовления всех рецептов смотрите в коротком видео.
Комментарии (0)