Я очень давно приучила свою семью есть овощные салаты. Это обязательное блюдо к обеду и ужину. Главное не лениться их резать, тереть, строгать.
Все началось, когда я самый первый раз села на диету. Каждый прием пищи я стала начинать с салата. Постепенно к этому привыкли все и дети и муж. Сейчас я даже не представляю себе, как можно пригласить близких к столу, если не готов салат.
В осенне-весенне-зимний период мы очень часто делаем салаты из свёклы. Я больше всего люблю свёклу Цилиндра. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Причем свёкла может быть вареная, запеченная и сырая. Да-да, сырой свёколка не менее вкусна, чем запеченная в духовке.
Рецепт №1, в последнее время он стал самым любимым.
Состав: сырая свёкла, яблоко, гранат, сметана.
Все просто. Свёклу трем на мелкой терке, яблоко на крупной, добавляем гранат. Заправляем сметаной.
Получается вкусный десертный салат, мы его едим перед едой.
Вариации. Такой же салат можно приготовить из вареной или запеченной свёклы. Вкус будет другим, но тоже очень вкусно. Можно делать без граната, с кислым яблоком.
Рецепт №2
Состав: Вареная свёкла и соленый огурец в равных количествах, лук репчатый, майонез.
Свёклу и огурец шинкуем тоненькими полосочками. Раньше мама резала ножом. Но не стоит тереть на крупной терке, все испортите. Лук режем мелкими кубиками.
Перемешиваем и заправляем майонезом. Солить не надо.
Вариации. Можно взять маринованный огурец, вкус будет совсем другим.
Рецепт №3.
Состав: Свёкла сырая, семечки подсолнечника, масло подсолнечное душистое.
Свёклу трем на мелкой терке, добавляем семена подсолнечника, заправляем маслом.
Как видите, все салаты очень простые, готовятся за считанные минуты. А польза и для фигуры и для здоровья неоспоримая.
Для тех, кто не знает, расскажу, как легко и быстро разделать гранат.
Делаем насечки ножом вот так
Снимаем шляпку.
Надрезаем кожу и отделяем дольку.
Оставшуюся часть убираем в холодильник до следующего салата (если не решите съесть оставшийся гранат сразу).
Марина Еремеева
Комментарии (0)