Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Треска пашот

Специально для тех, кто боится пересушить, пережарить и всячески испортить вкус блюда во время приготовления, у французов есть гениальный техника — пашот. При такой термической обработке еда готовится в жидкости при температуре ниже точки кипения, что позволяет сохранить сочность продукта и его полезные свойства. Готовить этим способом можно птицу, мясо или овощи. А рыба пашот — так вообще получается выше всяких похвал.

Средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезать пополам вдоль 2 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Зубчик чеснока, раздавить ножом 2 шт
Цельное молоко (или смесь сливок и молока) 720 мл
Филе трески без кожи весом по 170 гр. каждое 4 шт
Свежемолотый черный перец, крупнозернистая соль по вкусу

Приготовление

Объединить лук-порей, тимьян, чеснок и молоко в средней, широкой кастрюле. Щедро посолить и довести жидкость практически до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока лук-порей, только начнет смягчаться, 6-8 минут. Аккуратно погрузить треску в молоко и варить до готовности рыбы, 7-9 минут. 

По мере необходимости увеличивать или уменьшать огонь для поддержания температуры ниже точки кипения. Приготовление толстых кусков рыбы займет больше времени.

Переложить рыбу на тарелки и полить некоторым количеством жидкости, в которой она томилась. Сбрызнуть рыбу маслом, приправить перцем. Подавать с овощами или запеченным картофелем.

304

 

 


Источник: Треска пашот
Автор:
Теги: рыбные блюда треска белые блюдо вес вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства