Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Традиционный рассольник с перловой крупой

Рассольник - традиционный суп русской кухни. Отличительной чертой этого блюда являются соленые огурцы или рассол. В классическом варианте его готовят с перловкой, хотя рецептура может отличаться в зависимости от предпочтений повара. Я предлагаю приготовить обыкновенный, но тем не менее очень вкусный рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой, в общем так, как его готовила мне бабушка. Этот вариант рассольника, как ни крути, остаётся любимым в моей семье. Попробуйте и вы.

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на варку мяса и 1 час на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

  • Вода — 3 л
  • Говядина — 700 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт. (2 небольших или 1 среднего размера)
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

2. В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.

3. Перловую крупу промойте водой.

4. Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.

5. Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.

6. Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.

7. Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.

8. Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.

9. Добавьте перец горошком.

10. Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.

11. Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.

12. Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.

13. Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.

14. Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.

15. Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.

16. Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.

17. Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.

 

 


Источник: Традиционный рассольник с перловой крупой
Автор:
Теги: первые блюда Супы крупа рассольник аромат бабушка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками
Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 19 янв 2017
Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:11 22 мар 2023
Блины с пшеничной крупой и грибами
Блины с пшеничной крупой и грибами
0
Женский сайт 11:55 03 мар 2016
Печень с манной крупой
Печень с манной крупой
0
Женский сайт 21:35 19 янв 2016
Roca собрала друзей на традиционный праздник
Roca собрала друзей на традиционный праздник
0
Дизайны квартир для жизни 04:15 12 май 2016
5 ингредиентов, которые стоит добавить при варке круп, чтобы даже свекровь похвалила
5 ингредиентов, которые стоит добавить при варке круп, чтобы даже свекровь похвалила
0
Человек познаёт мир 16:30 27 мар 2023
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
1
Застолье 21:22 15 май 2023
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Традиционный рецепт эклеров, от которых у твоих гостей потекут слюнки!
Традиционный рецепт эклеров, от которых у твоих гостей потекут слюнки!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 03 янв 2017
Как приготовить традиционный японский десерт моти: 5 воздушно-сладких рецептов
Как приготовить традиционный японский десерт моти: 5 воздушно-сладких рецептов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 ноя 2022
6 советов для лёгкого быта
6 советов для лёгкого быта
11
Человек познаёт мир 10:28 30 мар 2024
Щи с перловкой и квашеной капустой
Щи с перловкой и квашеной капустой
0
Женский сайт 18:10 30 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства