Нескромно считаю свой Наполеон самым вкусным)) Впрочем, мои друзья и родственники тоже так считают) Да и вообще, Наполеон - один из самых любимых тортов в моей семье, он вне времени и моды. Давно хотела приготовить его в виде рулета, и вот собралась, наконец)
ПОНАДОБИТСЯ:
- упаковка (450 г) слоёного теста
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 банки сгущённого молока
- 250 г сливок для взбивания
Слоёное тесто, конечно, можно, и даже, наверно, нужно, приготовить самостоятельно, но я крайне редко берусь за это (даже и не помню, когда в последний раз его делала)
Раскатать слегка пласты слоёного теста и нарезать полосками 1-2 см шириной.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета. Остудить.
Для крема взбить сливочный крем со сгущёнкой, отдельно взбить сливки. Соединить вместе сливки со сливочной массой, аккуратно перемешать.
На пищевую плёнку или фольгу выложить немного крема по размеру будущего торта, размазать.
Выложить вплотную 5-7 палочек из слоёного теста. Сверху намазать ещё крем, выложить 4-6 палочек, и так до конца. Пару палочек оставить на крошку для украшения.
Свернуть заготовку для торта рулетом с помощью плёнки/фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Освободить торт от плёнки, смазать кремом, раскрошить оставшиеся палочки и посыпать этой крошкой верх и бока торта. Украсить сверху ягодами и/или фруктами.
Перед подачей можно поставить торт минут на 10 в морозилку, чтобы разрез получился ровным и аккуратным.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)