Многослойный торт на десерт — авантюра, на которую готова подписаться далеко не каждая хозяйка. Но не всегда нужно много времени, чтобы состряпать что-то поистине грандиозное. Наш рецепт — прямое тому подтверждение! «Со Вкусом» спешит показать вам, как приготовить необычный торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой.
Во-первых, это безумно красиво. Во-вторых, достаточно просто, что не может не радовать. Для основы нужно песочное печенье по вкусу и сливочное масло. Следующий слой торта — необычный крем из сгущенного молока с добавлением лайма. Именно он дарит лакомству оригинальный вкус. А завершающая часть десерта — классическое безе. Настоящая феерия вкусов, друзья!
Ингредиенты
Печенье | 175 г |
Сливочное масло | 120 г |
Яичный желток | 5 шт. |
Сгущенное молоко | 400 мл |
Лайм | 5 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Яичные белки | 2 шт. |
Приготовление
- Отправьте форму с печеньем в холодильник на 15 минут. В это время отделите желтки от белков. Желтки добавьте в сгущенку и взбивайте в течение 7 минут.
- Полейте кремом заготовку из песочного печенья. Затем отправьте корж с кремом в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Отправьте торт в духовку еще на 2–3 минуты при 250 градусах, чтобы белок превратился в безе.
Комментарии (0)