Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт «Тающее чудо»

Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении, он порадует к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.


Источник: Торт «Тающее чудо»
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария сладкая выпечка торты торт чудо бисквит вкус глазурь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства