Этот тортик это такая невероятная вкуснятина!!! Других слов даже подобрать не могу, да и не нужно))) Я в полном восторге!!! Он такой нежный, а вкус просто изумительный! Сырное суфле это нечто!!! Легкая, кремовая текстура и умопомрачительный сырный привкус))) В сочетании с бисквитом и сочными ананасами получается изысканный десерт, который однозначно стоит попробовать хоть разочек! Рекомендую!! Угощайтесь на здоровье!!!
Для бисквита:
- 3 яйца
- 75 гр. сахара
- 75 гр. муки
- цедра 1/2 лимона
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 200 мл. сливок 10%
- 150 гр. сыра «Гауда» (хорошего!)
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1 небольшая баночка консервированных ананасов (сироп слить)
Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать до однородной консистенции.
Дно разъемной формы d=24 см. застелить пергаментом, слегка смазать бока маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Сырное суфле. Отделить белки от желтков.
Сливки подогреть на водяной бане, добавить мелко натертый сыр и вымешать, пока сыр не растворится.
Затем, к сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.
Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать.
Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было горячо).
Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Затем, аккуратно ложкой смешать белковую массу с сырной.
Сборка. Форму плотно обернуть фольгой.
На корж выложить кусочки ананасов. Сверху залить сырной массой и разровнять.
Форму с тортом поместить в глубокий противень с горячей водой (вода должна доходить до середины формы) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 120-130 градусов.
Выпекать до готовности, примерно 70-80 минут.
Готовому торту дать остыть в форме (суфле немного осядет, это нормально), затем поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
После чего, аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.
Посыпать торт сверху сахарной пудрой. По желанию можно украсить фруктами.
Все! Нарезаем на кусочки, завариваем чаек, или кофеек и... угощаемся!!!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)