Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.
Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!
Ингредиенты
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт. |
Пшеничная мука | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Сливки | 300 мл |
Черный шоколад | 200 г |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
- Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.
- Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.
Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.
Комментарии (0)