Чтобы придать обычному узнаваемому торту "Наполеон" легкую изюминку, при замесе теста замените воду пивом. Желательно использовать светлое пиво, так как темное придает небольшую горечь. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы "Наполеон" получился сочным, он обязательно должен пропитаться примерно 6-8 часов в холодильнике, а лучше — всю ночь. Выпечка на пиве получается более рассыпчатой, бархатистой на вкус, но используйте не темное пиво, а светлое.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 300 Грамм (тесто)
- Пиво светлое — 80 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 2 Щепотки (тесто)
- Желток куриного яйца — 3 Штуки (крем)
- Молоко любой жирности — 600 Миллилитров (крем)
- Масло сливочное — 50 Грамм (крем)
- Сахар — 100 Грамм (крем)
- Ванильный сахар — 2 Щепотки (крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Торт "Наполеон" на пиве"
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.
Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.
Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах.
Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть.
Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.
Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.
Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.
Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.
При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.
Комментарии (0)