Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт на сгущенном молоке

Вкусный домашний торт на сгущенном молоке — воздушный десерт из хрустящих слоеных коржей, пропитанный в меру сладким и очень нежным кремом. Классика домашнего кондитерского искусства! По вкусу с нашим лакомством не сравнится ни один магазинный торт.

К этому рецепту я обращаюсь по праздникам, а иногда и просто — в выходной, когда хочется побаловать домашних. К плюсам его можно отнести то, что не нужно никакой экзотики из продуктов и хитрых мишленовских навыков — доступный и простой рецепт. А к минусам то, что уж очень быстро этот торт на ароматном сгущенном молоке заканчивается…

Для прослойки коржей можно использовать не только тот крем, что я описываю ниже, но также из списка:

    1. Крем-пломбир на сметане.
    2. Шарлотт (можно выбрать, пройдя по ссылке, или из этой таблички):
НАИМЕНОВАНИЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ГР. САХАРНАЯ ПУДРА, ГР. МОЛОКО, МЛ. ЖЕЛТОК КУРИНОГО ЯЙЦА, ШТ. КОНЬЯК, СТ. Л. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Ванильный 180 150 200 1 1 Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Шоколадный 200 200 250 2 2 Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Карамельно-лимонный 150 250 Сливки 20% - 200 2 2 Лимонный сироп - 50 мл.
Вареная сгущенка - 200 гр.

Интересный и замечательный вариант приготовления торта из сгущеного молока со сметаной и гашёной содой (я бы назвала его пирогом, т. к. делается он очень быстро, получается мягкий и я люблю такой готовить на каждый день к чаю) на этом видео:

Торт на сгущенном молоке

Время подготовки: 3 h 0 mins  Время приготовления: 2 h 0 mins  Калории: 422  Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Для теста
  • 380 г сливочного масла
  • 380 мл кипяченной ледяной воды
  • 2 куриных яйца
  • 760 г муки пшеничной высшего сорта
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч л свежевыжатого лимонного сока.
  •  
  • Продукты для крема и украшения:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 2 яйца
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 100 г кокосовой стружки (30 - 40 г - для крема, остальное - для украшения)
  • 250-300 мл молока
  • 360 г сл. масла
  • щепотка соли

Инструкции

  1. 1Работа с рецептом торта на сгущенке по домашнему начинается с просеивания муки дважды — это придает слоеному тесту легкость.
  2. 2Масло я только охлаждаю в холодильнике. Если взять замороженное до состояния куска льда, то из-за него слои теста при раскатывании будут рваться. Масло превращаю в крошку ножом.
  3. 3Добавляя понемногу муку, перемешиваю ее с маслом в крупную крошку.
  4. 4Разбиваю яйца, взбалтываю легонько с водой, добавляю немножко соли и сок лимона.
  5. 5Массу из муки с маслом сгребаю в горку, делаю в серединке углубление и, постепенно вливая воду, замешиваю тесто. Сначала очень удобно действовать ложкой, потом обязательно нужно "добавить" и руки.
  6. 6Месим быстро, ведь тесто должно быть не слишком плотным и не должно успеть под руками сильно прогреться.
  7. 7Раскатываю тесто, складываю «конвертом», заворачиваю в пищевой целлофан и убираю на полочку холодильника на 20 минут.
  8. 8Охлажденный брикет опять раскатываю, складываю «конвертом» и снова убираю в холодильник. Всего таких повторов для создания слоеного теста нужно 5-6.
  9. 9Нарезаю тесто небольшими кусочками и раскатываю потоньше. Каждый слой обязательно прокалываю в нескольких местах вилкой — так в духовке не вздуется.
  10. 10Выпекаю коржи при температуре 210-230°С, примерно по 10 минут.
  11. 11Пока готовые слои будущего тортика остывают, можно заняться кремом на сгущенном молоке для торта.
  12. 12Яйца взбиваю, тщательно перемешивая белки и желтки, добавляю соль и крахмал.
  13. 13Ставлю посуду с яйцам на плиту, на водяную баню и, постепенно подливая молоко и помешивая, прогреваю. Можно довести до кипения, но главное — не кипятить.
  14. 14Если на данной стадии добавить в крем немного растительного масла, он приобретет более нежную консистенцию и чуть лучше пропитает коржи.
  15. 15Убираю яично-молочную смесь с плиты и даю немного остыть.
  16. 16К этому времени должно хорошо согреться и размякнуть сливочное масло.
  17. 17Добавляя его понемногу к молоку с яйцами, размешиваю хорошенько.
  18. 18Затем вливаю сгущенку. Или можно все добавлять вперемешку — ее и масло, главное — хорошо размешивать. В конце ввожу кокосовую стружку.
  19. 19Для торта на сгущенном молоке, вместо вареной можно взять обычную, но тогда очень желательно еще прибавить в крем пакетик ванильного сахара или экстракта.
  20. 20А еще очень вкусно может получиться, если ввести в крем с обычной сгущенкой, в конце приготовления, немного растопленного горького шоколада.
  21. 21К этому времени остывшие коржи складываю один на другой и у тех, которые выбиваются из общей формы кондитерского изделия, аккуратно обрезаю или общипываю края.
  22. 22Эти небольшие кусочки измельчаю и перемешиваю с кокосовой стружкой.
  23. 23Разбираю коржи и начинаю опять собирать, только теперь промазывая их кремом.
  24. 24Укладываю один корж на другой, аккуратно и несильно прижимая их руками.
  25. 25Когда тортик собран, обмазываю его по верху и бокам остатками крема и посыпаю заготовленной заранее крошкой.
  26. 26Но если вот так подать его сразу на стол — торт на сгущенном молоке будет хрустящим. Но мне иногда нравится поступать с ним по-другому.
  27. 27Для этого шаг с украшением нужно пропустить и, не смазывая тортик сверху, накрыть его тарелкой, чуть большей по размеру, чем диаметр коржей. Потом на тарелку нужно поместить небольшой груз и убрать тортик в холодильник на 6-8 часов. Он успеет замечательно прослоиться, будет по-особенному мокрым и нежным.
  28. 28И вот уже перед самой подачей остается только обмазать его остатками крема и украсить крошкой, посыпать орехами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
  29. 29Мы с вами приятно и отлично провели время, сделали дома вкусный десерт (дети будут в восторге!), приступим теперь к чаепитию.
  30. 30Приятного аппетита!


Источник: Торт на сгущенном молоке
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария торты молока молоко торт 250 баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
2
Застолье 01:44 04 окт 2024
Торт "арабские сказки"
Торт "арабские сказки"
6
Готовим дома 11:00 28 фев 2017
"Мокрый" манник в молоке
"Мокрый" манник в молоке
5
Готовим дома 18:50 04 дек 2016
Карп в молоке
Карп в молоке
0
Готовим дома 19:20 30 окт 2016
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
1
УДачные советы 12:00 12 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства