Ингредиенты
Мак 160 г
Миндаль 100 г
Кокосовая стружка 150 г
Сахар 260 г
Яйцо 7 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сливочный пудинг 80 г
Молоко 750 мл
Лимон 1 шт.
Вода 510 стак.
Вишневое варенье 280 г
Лимонное желе 90 г
Приготовление
- Сливочное масло достаньте с холодильника, пусть оно размякнет. 500 мл жирного молока смешайте с 130 г сахара. Оставшееся молоко смешайте со сливочным пудингом.
- На среднем огне доведите смесь молока и сахара до кипения. Далее огонь уменьшите, добавьте в емкость молоко с пудингом. Готовьте помешивая, пока смесь не обретет кремообразную консистенцию.
- Отставьте пудинг остывать. Тем временем займемся тестом: смешайте в емкости 150 г мака с размолотым в муку миндалем, стаканом кокосовой стружки и содой.
- Разделите белки с желтками. Белки взбейте миксером, добавьте к ним щепотку соли. Когда масса начнет превращаться в пену, постепенно добавляйте в нее сахар.
- Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной и блестящей. Затем добавьте в массу желтки, смешайте на высокой скорости.
- Добавьте все желтки и перемешайте на высокой скорости. Выключите миксер. Постепенно добавляйте в емкость сухое тесто, ложкой перемешайте всё так, чтобы получилась однородная масса.
- Это тесто равномерно распределите на противне размером 22 на 35 см, выстеленном пергаментом. Готовьте корж в разогретой до 170 градусов духовке 20–25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
- Тем временем залейте сухое желе 400 мл кипятка, размешайте, чтобы гранулы растворились. Оставьте смесь остывать. Готовому коржу дайте немного остыть, разрежьте его поперек на 2 части.
- Нижняя часть должна быть толще. Пропитайте ее смесью оставшейся воды с соком всего лимона. На смоченное тесто равномерно распределите варенье.
- Миксером на высокой скорости взбейте размягченное масло так, чтобы оно стало однородной массой. Ее по ложке добавляйте к остывшему пудингу, каждый раз тщательно вымешивая.
- Этот крем равномерно распределите на поверхности смазанного вареньем коржа, а сверху аккуратно расположите тонкий корж. Желе вылейте на противень такого же размера.
- Вместе с заготовкой поставьте желе в холодильник. Когда оно остынет, резко переверните его на верхний корж десерта, посыпьте кокосовой стружкой. На ночь оставьте торт в холодильнике.
Пляцек «Маковая леди» готовлю для разнообразия, ведь не «наполеоном» и «медовиком» едиными питаться в праздники. Для приготовления десерта, как видите, не требуются особо дорогие ингредиенты. Выделите время на это, и родные непременно будут благодарны!
Комментарии (0)