ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Безе
яичные белки |
3 шт. |
сахар |
150 г |
лимонный сок |
½ ч. л. |
Крем
молоко сгущенное |
225 мл |
сливочное масло |
150 г |
Украшение
шоколад |
50 г |
молоко |
35 мл |
орехи |
50 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/11
Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.
ШАГ 2/11
Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут.
ШАГ 3/11
Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре).
ШАГ 4/11
Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час.
ШАГ 5/11
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
ШАГ 6/11
Готовое безе будет белым или слегка кремовым.
ШАГ 7/11
Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.
ШАГ 8/11
Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места.
ШАГ 9/11
Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.
ШАГ 10/11
Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами.
ШАГ 11/11
Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии (0)