Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт «Графские развалины» с безе

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Безе

яичные белки

3 шт.

сахар

150 г

лимонный сок

½ ч. л.

 

Крем

молоко сгущенное

225 мл

сливочное масло

150 г

 

Украшение

шоколад

50 г

молоко

35 мл

орехи

50 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.

 ШАГ 2/11

Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут.

 ШАГ 3/11

Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре).

 ШАГ 4/11

Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час.

 ШАГ 5/11

Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

 ШАГ 6/11

Готовое безе будет белым или слегка кремовым.

 ШАГ 7/11

Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.

 ШАГ 8/11

Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места.

 ШАГ 9/11

Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.

 ШАГ 10/11

Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами.

 ШАГ 11/11

Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Торт «Графские развалины» с безе
Автор:
Теги: Десерты торты безе развалины торт C Аппетит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
0
Женский сайт 04:10 05 янв 2016
Торт «Графские развалины» без сгущенки
Торт «Графские развалины» без сгущенки
0
Женский сайт 07:20 14 янв 2016
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
Хоть торт «Графские развалины» совсем без муки, но бьет по фигуре, ем в больших количествах
Хоть торт «Графские развалины» совсем без муки, но бьет по фигуре, ем в больших количествах
0
Застолье 14:57 15 июн 2022
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке
9
Женский сайт 18:59 30 дек 2017
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
3
Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
0
Женский сайт 11:45 18 янв 2016
Торт «Клубника со сливками»
Торт «Клубника со сливками»
0
Женский сайт 09:35 23 янв 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства