Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт «Графские развалины» с безе

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Безе

яичные белки

3 шт.

сахар

150 г

лимонный сок

½ ч. л.

 

Крем

молоко сгущенное

225 мл

сливочное масло

150 г

 

Украшение

шоколад

50 г

молоко

35 мл

орехи

50 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Готовим безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.

 ШАГ 2/11

Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. Затем взбиваем на самой высокой скорости. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Весь процесс займет ~12–15 минут.

 ШАГ 3/11

Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу (4–5 см в диаметре).

 ШАГ 4/11

Ставим в духовку и высушиваем при 90–100°C ~ 1 час.

 ШАГ 5/11

Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2–3 минуты. Добавляем сгущеное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы, 4 минуты. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

 ШАГ 6/11

Готовое безе будет белым или слегка кремовым.

 ШАГ 7/11

Собираем торт. Низ каждого безе смазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.

 ШАГ 8/11

Затем смазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места.

 ШАГ 9/11

Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом, заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.

 ШАГ 10/11

Ложкой поливаем торт теплой глазурью и украшаем орехами.

 ШАГ 11/11

Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Торт «Графские развалины» с безе
Опубликовал:
Теги: Десерты торты безе развалины торт C Аппетит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке
9
Женский сайт 18:59 30 дек 2017
Хоть торт «Графские развалины» совсем без муки, но бьет по фигуре, ем в больших количествах
Хоть торт «Графские развалины» совсем без муки, но бьет по фигуре, ем в больших количествах
0
Застолье 14:57 15 июн 2022
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
3
Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
19
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
8
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства