Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт Фрезье

Очень красивый и нежный французский десерт - торт Фрезье со шпинатным бисквитом, легким кремом Дипломат и клубникой. Это очень просто и МЕГА вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпинатный бисквит:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Шпинат - 1 пучок (70-80 г)
  • Масло растительное - 35 мл
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем Дипломат:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 120 г
  • Желток - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливки (33%) - 200 мл
  • Желатин - 10 г
  • Вода (для желатина) - 60 г

Сироп для покрытия клубники:

  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) - 5 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л.

---------------------------------------------------------------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

БИСКВИТ:

1.1) Листья шпината вымыть и обсушить. Перебить блендером листья шпината с растительным маслом (без запаха) до однородной массы, в пасту.

1.2) Соединить яйца (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером до пышной пены, в среднем 5-7 минут.

1.3) К взбитым яйцам добавить шпинатную пасту и перемешать миксером до однородности, в среднем 30-60 секунд.

1.4) В муку добавить разрыхлитель и перемешать сухие продукты.

1.5) Добавить к взбитым яйцам просеянную муку в 3-4 приема. Хорошо перемешивая силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.

1.6) Перелить тесто в форму. Использую металлическое кольцо без дна диаметром 18 см. Дно обмотала фольгой. При выпекании в раздвижной форме - дно обмотайте пергаментом.

1.7) Выпекать в разогретой духовке до 180°С, на протяжении 40-50 мин, режим “Конвекция”. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

1.8) Бисквит остудить в форме. Извлечь из формы после полного остывания.

1.9) Желательно, чтобы ночь бисквит отлежался в холодильнике. Предварительно обернув в пищевую пленку.

Перед сборкой торта бисквит разрезать на коржи.

КРЕМ ДИПЛОМАТ:

2.1) Молоко соединить с сахаром и довести до кипения.

2.2) Соединить желтки с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Венчиком перемешать до однородности.

2.3) К желткам тонкой струйкой добавить закипевшее молоко и очень активно перемешивать венчиком (чтобы желток не свернулся).

2.4) Содержимое перелить обратно в сотейник и уварить до загустения.

2.5) Загустевший крем перелить в другую посуду, накрыть пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и охладить до комнатной температуры.

2.6) Холодные сливки (минимум 4-5 часов в холодильнике) взбить миксером до устойчивых пиков, в среднем 7-10 мин.

2.7) Заранее залить желатин водой и дать набухнуть минимум 15 минут.

2.8) Остывший заварной крем взбить миксером 1-2 мин и добавить разогретый желатин тоненькой струйкой. Перемешать до однородности.

2.9) В заварной крем добавить взбитые сливки в 3-4 приема. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

После приготовления приступаем сразу к сборке торта. Крем не должен долго стоять, так как желатин застынет.

СБОРКА:

3.1) Дно раздвижного кольца для сборки обмотать пищевой пленкой, установить на неподвижную поверхность. На внутренние стенки кольца уложить ацетатную пленку.

3.2) Клубнику заранее вымыть и обсушить. Ягоды разрезать по полам под прямым углом, плодоножку отрезать так же под прямым углом.

3.3) На дно формы, по периметру выкладываем клубнику срезом вниз и "попкой" к стенкам формы.

3.4) Все промежутки заполнить кремом, а также ровным слоем по всей площади.

3.5) Сверху уложить корж бисквита.

3.6) По стенкам формы выкладываем клубнику срезом, носиками вниз (в бисквит). По желанию, во внутрь кладем целые ягоды, но меньшего размера, чтобы второй корж бисквита лег ровно.

3.7) Все промежутки заполнить кремом, а также ровным слоем по всей площади.

3.8) Сверху уложить второй корж бисквита.

Охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

СИРОП:

4.1) Заранее залить желатин водой и дать набухнуть минимум 15 минут.

4.2) Воду довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок, перемешать до однородности.

4.3) Набухший желатин разогреть и добавить в сироп.

4.4) Торт извлечь из формы, перевернуть на блюдо, снять пленку.

4.5) Ягоды полить сиропом. Охладить в холодильнике 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 


Источник: Торт Фрезье
Автор:
Теги: Десерты торты торт бисквит блендер блюдо вверх

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
уж чушь бы не писали, что фрезье это просто!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки
32
Женский сайт 12:45 08 ноя 2017
Торт закусочный
Торт закусочный
2
Женский сайт 14:05 05 мар 2016
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства