Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Топ-4 рецепта испанской паэльи

Паэлья популярна во многих странах мира. Ее насыщенный вкус и потрясающий аромат не может оставить равнодушными даже привередливых гурманов, которые после дегустации блюда становятся ее поклонниками.

 

Испанская паэлья – сложное блюдо, требующее наличия определенных составляющих, но, зная тонкости базовой рецептуры, приготовить ее сможет каждый.

Рис для паэльи желательно брать валенсийский или другой испанский или итальянский, например, арборио или карнароли.

Аутентичный рецепт готовится с курицей, иногда с добавлением овощей, креветок или других морепродуктов.

Специи для паэльи можно подбирать по вкусу, но обязательно включать в их состав шафран.

Готовится блюдо в сковороде или сотейнике с толстым дном и стенками.

Рецепт паэльи с курицей

Ингредиенты:

Курица –  1 кг

рис – 250 г

помидоры – 2 шт.

лук – 100 г

фасоль спаржевая – 100 г

горошек зеленый – 50 г

масло – 35 мл

приправы.

Приготовление:

Для приготовления паэльи обжаривают лук с мясом.

Добавляют томаты, воду и тушат до мягкости мяса.

Вводят приправы, горошек, фасоль, крупу, подливают жидкость до покрытия на 1,5 см и готовят яство до испарения влаги.

Паэлья с креветками

Ингредиенты:

креветки – 400 г

рис – 250 г;

колбаски – 100 г;

лук – 100 г;

чесночные зубки – 2 шт.;

горошек – 100 г;

болгарский перец – 1/3 шт.;

масло – 40 мл;

приправы.

Приготовление:

Подрумянивают очищенные креветки, добавляют шафран, воду, варят 20 минут, процеживают.

Обжаривают нарезанные колбаски с луком и чесноком, всыпают крупу, горошек.

Выкладывают креветки, перец соломкой, приправляют, заливают креветочным бульоном.

Помещают посудину в духовку на 20 минут.

Если осталась влага, выпаривают ее на плите, не перемешивая.

Паэлья с мидиями

Ингредиенты:

мидии – 500 г

рис – 3 ст.

болгарский перец – 1 шт.

лук – 200 г

кукуруза и горошек – по 150 г

чесночные зубки – 3 шт.

масло – 100 мл

вино сухое белое – 100 мл

приправы.

Приготовление:

Луковую и перечную нарезку жарят, добавляют чеснок, приправы, крупу и прогревают.

Вводят мидии, вино, кипяток и дают закипеть.

Варят до готовности, добавляют консервы и дают выпариться влаге.

Минут через 20 паэлья с мидиями настоится и будет готова к подаче.

Паэлья с овощами

Ингредиенты:

цуккини, луковицы – по 2 шт.

баклажаны, фенхель – по 1 шт.

рис – 300 г

помидоры – 3 шт.

шампиньоны – 150 г

чесночные зубки – 3 шт.

масло – 100 мл

овощной бульон – 750 мл

специи.

Приготовление:

К пассерованной на масле луковой нарезке добавляют чеснок, кубики овощей и нарезанные грибы, жарят 5 минут и извлекают в миску.

Закладывают крупу, шафран, приправы, вливают бульон, варят 20 минут.

Перемешивают рисовую массу с овощной, добавив томаты.

Далее овощная паэлья запекается под фольгой или крышкой 15 минут в прогретой духовке.


Источник: Топ-4 рецепта испанской паэльи
Автор:
Теги: Вторые блюда горячие блюда Кухни мира рецепт топ 250 аромат баклажан

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ксения воробьева 
пару лет назад были с сыном в Испании. Паэлья на меня совсем не произвела впечатления. Хотя брали и пробовали разнообразные. Даже взяли одну с чернилами каракатицы, отмывались потом )))))))))))) ну, рис и рис... ничего особенного
Мария Лазарева
Лет пять назад освоила это блюдо, очень нравится. Готовлю с курицей и морепродуктами (креветками, кальмарами, мидиями). Только еще кладу маслины и оливки. Вариантов много. И да, рис лучше испанский.
Ирина Викторовна
А Яхина другое и не публикует. Что не статья, то лажа. Не всем дано умные статьи находить.
Victoria Kogan 
Какие-то левые рецепты от автора, который либо паэлью не ел, либо никогда не готовил. На 1 кг курицы 250 года риса? Или риса 3 ст. Это же 1 кг! Или в рецепте консервы фигурируют, а на фото мидии со створками. Короче, полная лажа
Татьяна S@
И нужна, желательно, особая сковородка для паэльи. Иногда готовлю, для разнообразия, но не фанатка..
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
5
Сайт обо всём и для всех 16:11 17 апр 2024
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
2
Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 июл 2021
Вариации на тему паэльи
Вариации на тему паэльи
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 06 сен 2016
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Целых 4 рецепта сырников из банана — ловите полезные завтраки
Целых 4 рецепта сырников из банана — ловите полезные завтраки
0
Застолье 22:28 16 окт 2022
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 03 дек 2021
Женские стрижки для тонких волос: топ-5
Женские стрижки для тонких волос: топ-5
2
Сайт обо всём и для всех 16:53 21 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства