Почистить цитрусовые за минуту - легко!
Вы научитесь отделять кожуру апельсина и вырезать филе из долек очень быстро и просто.
Есть как минимум три отличных способа это сделать.
1 способ
Разрежьте кожуру апельсина посередине, обратной стороной ложки отодвигайте кожуру апельсина по кругу, пока она не снимется. То же самое повторите со второй половиной.
2 способ
Положите апельсин на твердую поверхность. Прижав ладонью, катайте его в течение 10-20 секунд. После массажа кожа станет отходить от плода охотнее. Сделайте ножом горизонтальный (если представить, что фрукт мирно болтается на ветке) разрез в верхней части фрукта. Пару сантиметров будет достаточно. Затолкавши ложку под кожицу в месте разреза, легкими движениями раздень апельсин.
3 способ (подойдет также и для салатов)
В этом способе вырежем дольки цитруса без кожуры и перепонок. Срезаем шляпки с обеих сторон и ножом срезаем всю кожуру с апельсина вместе с перепонками. Далее просто вырезаем дольки ножом.
Подробнее смотрите в коротком видео.
Комментарии (0)