Замечательный летний супчик со щавелем и фрикадельками! Очень вкусный и ароматный! Отличная замена зеленому борщу))) Рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (можно любого)
- 2 пучка щавеля
- 4 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 2 небольшие луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- вареные яйца для подачи
Приготовление:
К фаршу добавить 1 натертую луковицу, приправить по вкусу солью и перцем, и хорошо вымешать. (По желанию можно добавить пару ложек панировочных сухарей, или манки).
Из полученного фарша влажными руками слепить небольшие фрикадельки.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист и выложить фрикадельки.
Варить минут 15, а затем добавить картофель, нарезанный кубиком, и варить далее до его готовности.
Тем временем сделать зажарку.
Для этого лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и сладкий перец соломкой. Обжарить еще 2-3 минуты и добавить очищенные и мелко нарезанные свежие помидоры и томатную пасту. Протушить все вместе 5 минут и снять с огня.
Готовую зажарку выложить в суп, перемешать.
Следом добавить мелко нарезанный щавель и чеснок, пропущенный через пресс.
Проварить пару минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.
Готовому супу дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.
Подавать рекомендую с рубленными вареными яйцами и сметанкой, по желанию)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)