Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тирольские хлебные клецки со шпиком

Тирольские хлебные клецки со шпиком  это хороший способ использовать старый подсохший хлеб.

Рецепты из подсохшего хлеба существуют во многих кухнях мира — этот рецепт из австрийской кухни, из Тироля, в Великобритании делают хлебный пудинг, в Германии в свое время появился и до сих пор весьма популярен бедный рыцарь, а уж про обычные гренки из черствого хлеба знают, наверное все страны в мире.

Для тирольских хлебных клецек со шпиком понадобится

  • Подсохший белый хлеб. Примерно ½-⅔ батона
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливки или молоко. 200 мл.
  • Мука. 3 столовые ложки.
  • Шпик. 50 гр.
  • Копченая колбаса или ветчина. 70-100 гр. Или по вкусу.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим хлебные клецки по-тирольски

Шпик нарезаем очень мелко.  Удобнее нарезать, если  сало немного подморожено.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем на нее нарезанный шпик.

Вытапливаем из шпика сало до шкварок.  Затем добавляем в сковородку нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.

Нарезаем хлеб мелким кубиком, примерно по 1 см.

Нарезаем листья петрушки.

И совсем мелко нарезаем колбасу или ветчину.

Добавляем нарезанную петрушку к луку и слегка обжариваем все вместе.

Выкладываем  в сковородку нарезанный хлеб, перемешиваем и поджариваем хлеб с луком.

Когда на хлебе начали появляться слегка поджаренные участки, выключаем огонь под сковородкой и добавляем в сковородку колбасу.

Перемешиваем и на остаточном тепле прогреваем кусочки колбасы, чтобы она поделилась своим запахом и вкусом с хлебом.

В большую миску наливаем молоко или сливки, разбиваем в миску яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Замешиваем очень жидкое тесто.

Выкладываем в миску все содержимое сковородки — как раз оно слегка подостыло, пока замешивали тесто, и тщательно все перемешиваем.

Оставляем хлебную массу пропитываться влагой и набухать примерно минут 30.

Если хотите более плотные и однородные по фактуре клецки, то вымешивать нужно тщательно. Можно прикрыть миску тарелкой и поставить небольшой гнет.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доводим до кипения.

Мокрыми руками лепим клецки, размером с небольшой персик.   Выкладываем клецки в кипяток, снова доводим до кипения и снижаем огонь, чтобы кипение было не очень бурным. Сразу очень аккуратно перемешиваем клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Варим тирольские хлебные клецки до готовности.

Время варки зависит от размера.  Примерно это занимает минут 12-15.  Когда клецки всплывут, варим их еще минут 7.

Подаем тирольские клецки со шпиком с квашеной капустой или в бульоне, в котором они варились.


Источник: Тирольские хлебные клецки со шпиком
Автор:
Теги: австрийская кухня закуски Кулинария хлебные клецки бульон Великобритания вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
11
Женский сайт 22:35 05 авг 2017
Бабушкин супчик, ну, очень вкусный
Бабушкин супчик, ну, очень вкусный
3
Женский сайт 20:53 06 янв 2018
Потрясающий ужин из обычной моркови. Просто, вкусно и красиво
Потрясающий ужин из обычной моркови. Просто, вкусно и красиво
2
УДачные советы 12:00 21 мар 2023
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
17
Женский сайт 10:01 10 май 2018
Хрустящие хлебные палочки с сыром
Хрустящие хлебные палочки с сыром
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 окт 2021
Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!
Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 27 сен 2016
15+ кухонных хитростей, узнав о которых хочется воскликнуть: «И почему я не знал этого раньше?»
15+ кухонных хитростей, узнав о которых хочется воскликнуть: «И почему я не знал этого раньше?»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:31 23 сен 2021
Если ваше добро и заботу обесценивают и не замечают…
Если ваше добро и заботу обесценивают и не замечают…
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:47 16 окт 2023
Рецепт полезного цельнозернового хлеба
Рецепт полезного цельнозернового хлеба
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 13 июн 2023
Обалденный перекус за 15 минут
Обалденный перекус за 15 минут
14
Здесь только хорошие новости! 16:01 10 авг 2019
Как выглядит больничное меню в 20 разных странах мира
Как выглядит больничное меню в 20 разных странах мира
1
Жизнь прекрасна 21:01 01 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства