Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Террин из свиной рульки

Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко :) В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого.

По сути своей этот террин - холодец, в котором максимум мяса и минимум желе.

Ингредиенты на 8-10 порций, форма 31*11 см:

Основа

  • свиная рулька

    2 килограмм

  • чеснок

    8 зубчик

  • луковица средняя

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • черный перец горошек

    10 шт.

  • свежий тимьян, веточки

    2-3 шт.

  • соль по вкусу

  • желатин

    5 грамм

  • пучок петрушки

    30 грамм

Рецепт приготовления:

Рульки кладем в кастрюлю. Добавляем 4 зубчика чеснока, крупно нарезанный стебель сельдерея, разрезанную пополам луковицу, тимьян, лавровый лист и перец.

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на минимальном нагреве, снимая пену, пока мясо не начнет отставать от костей. Это может занять около 1,5-2 часов.

Вынимаем рульки из бульона, бульон оставляем. Даем рулькам остыть до такой степени, чтобы их можно было разбирать руками.

Разбираем мясо на мелкие кусочки. Часть кожи с салом мелко нарезаем ножом.

Желатин разводим в 300 мл горячего процеженного бульона от варки рульки.

У петрушки отрываем стебли. Листья максимально мелко рубим. Добавляем к ним натертый чеснок.

Форму-кирпичик застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно половину мяса.

На мясо кладем зелень с чесноком.

Накрываем оставшимся мясом и вливаем бульон с желатином. Ставим с холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Перед подачей вынимаем террин из формы и нарезаем на ломтики.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Террин из свиной рульки
Автор:
Теги: закуски мясные блюда рулька бульон вкус Вода горошек

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блюда из рульки: 3 рецепта с видео
Блюда из рульки: 3 рецепта с видео
3
Сайт обо всём и для всех 10:51 25 мар 2022
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:56 24 фев 2019
Террин из курицы с овощами
Террин из курицы с овощами
0
Женский сайт 16:55 29 дек 2015
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
0
Женский сайт 14:30 26 фев 2016
Террин рыбный из форели и толстолобика
Террин рыбный из форели и толстолобика
0
Женский сайт 05:40 26 дек 2015
Террин из свинины и куриной печени
Террин из свинины и куриной печени
0
Женский сайт 23:10 09 фев 2016
Террин из печени и хурмы
Террин из печени и хурмы
0
Женский сайт 04:25 11 фев 2016
Свиной рулет с яблоками
Свиной рулет с яблоками
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:44 30 апр 2016
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
Приготовление свиной кожи
Приготовление свиной кожи
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Рулет из свиной брюшины фуршетный
Рулет из свиной брюшины фуршетный
0
Женский сайт 01:50 15 фев 2016
Свиной эскалоп с черносливом
Свиной эскалоп с черносливом
0
Женский сайт 01:00 09 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства