Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Теперь она съедобная

Блюда мировой кухни в рождественской форме. Готовьте, наряжайте и ешьте елочки в праздничную ночь и не только!

Swjournal.ru вместе с «Табрис» предлагает самые праздничные рецепты.

1. Оливье

Салат родился во Франции в 60-х годах позапрошлого века, к концу столетия утратил первоначальный рецепт и обрел его вновь в 1904 году. Французский след этого блюда в России практически незаметен. Зато есть стойкая ассоциация с советским новогодним застольем.

Попробуйте заменить мясо или колбасу отварными креветками. Для оригинальной подачи подготовьте ингредиенты отдельно и выложите ярусами в форме ели. Вместо нарезанных кубиками куриных яиц используйте половинки перепелиных — получится «гирлянда». Если добавляете в оливье лук, попробуйте зеленый.

В качестве верхушки — кружочек или звездочка из моркови. Майонезом нарисуйте сверху контур елки.

В форме елки будет хорош любой салат. Попробуйте сочетание авокадо, брусники и лосося холодного копчения. Подавайте все с соусом из смеси горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла.

2. Капрезе

Еще один праздничный вариант подачи капрезе — в виде рождественского венка. Итальянский кулинарный бестселлер, названный в честь острова, заставит посмотреть на себя по-иному, если выложить его в виде главного новогоднего символа. Для итальянцев этот салат — простая закуска, начало обеда или ужина. В Новый год на родине ему предпочитают свинину и чечевицу.

В России капрезе регулярно выступает в роли праздничного блюда. Для поддержания рождественского настроения нарисуйте на тарелке контур ели бальзамическим уксусом и распределите по «веткам» томаты, моцареллу и листики зеленого базилика.

Оливковое масло и специи подайте отдельно. Пусть гости тоже поучаствуют в приготовлении закуски.

3. Роллы

Символ европейского Рождества на азиатский манер? Почему бы и нет! Для «веток» идеально подойдут роллы, приготовленные по технологии «рисом наружу» с зеленой икрой летучей рыбы. Но и простые норимаки временно сойдут за «хвою».

Простое решение — уложить роллы в виде треугольника и украсить красной икрой. Елка сложнее — со стволом и ветками из разных видов роллов.

Еще один вариант — объемная елка, построенная по принципу пирамиды. Для украшения подойдут рубленый укроп и красная икра. Водоросли чука превратятся в гирлянды, а красная тобико или масага — в звезду.

Одно из главных новогодних угощений Японии — рисовые лепешки моти, которые в праздник почитают, как символ процветания. Блюда украшают овощами и фруктами особой формы нарезки, а при выборе посуды скромны и даже аскетичны. Праздничные блюда в деревянных коробочках — это по-японски.

4. Блины

Сладкие блины «припорошите снегом» — посыпьте сахарной пудрой. В качестве съедобных украшений подойдут звездочки бадьяна или нарезанные поперек плоды карамболы и неочищенного кумквата.

Печь блины и угощать ими гостей — очень по-русски. На звание родины блинов претендовать не может ни одна страна, но в России к ним особое отношение. Можно напечь накануне праздника стопку, чтобы потом сделать основой закусок и десертов. На одну порцию «блинной» ели понадобится три свернутых углом блина, расположенных вертикально внахлест.

Планируете подать как закуску — нарисуйте контур елочки бальзамиком или песто, а в качестве «огоньков» возьмите красную икру.

Отводите блинам роль десерта — украсьте шоколадной глазурью и ягодами или капельками варенья.

5. Десерт из слоеного теста

Слоеное тесто — давняя кулинарная история. Как и многое в гастрономии, оно было придумано случайно — учеником кондитера во Франции в 1645 году. Сегодня это интернациональный продукт, готовый на бесчисленные эксперименты, в том числе новогодние. Вместо крема подойдет шоколадная глазурь, а вместо ягод — зерна граната.

Раскатайте тесто, присыпьте смесью сахара и измельченной апельсиновой цедры. Сложите трижды и снова раскатайте, вырежьте ножом 4 треугольника разных размеров и уложите их внахлест от большого к маленькому. Сделайте «ствол». Выпекайте, смазав растопленным сливочным маслом.

Готовую елку украсьте взбитыми сливками или кремом, нарядите ягодами по вкусу. Сервировка складывается из мелочей, в том числе съедобных. Поставьте свечи в широкие стеклянные баночки или стаканы, а вокруг свечей насыпьте для красоты и равновесия ягоды калины или брусники, разноцветные драже или фундук.

6. Брауни

Попробуйте заменить темный шоколад белым и не добавляйте какао — получится светлый вариант десерта или блонди. Весь мир может думать о брауни, как о нарезанном на куски шоколадном бисквите, но американцы с этим не согласятся. Для приготовления брауни нужно много шоколада, какао и сахара и мало муки.

Идеальный брауни — плотный, с влажными трещинками на корочке. Именно такой впервые приготовили в чикагском отеле «Палмер» в 1983 году. Из горького шоколада, какао, яиц, сливочного масла, сахара и муки испеките классический брауни или один из его вариантов с добавлением орехов.

Готовый десерт остудите и нарежьте на треугольники, в каждый аккуратно введите деревянную палочку для мороженого и украсьте в виде елки кремом и кулинарными посыпками.

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #фрукты #польза   #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #выпечка #антиоксиданты #витамины #клетчатка #груши #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда



Источник: Теперь она съедобная
Автор:
Теги: #swj swj #swjournal swjournal #swjournalru swjournalru #антиоксиданты #витамины #Выпечка #груши #домашняякухня домашняякухня #еда #здоровье #клетчатка #кухня #полезныесоветы #польза польза #правильноепитание правильноепитание #продукты продукты #простыерецепты #рецепты рецепты #рецептысфото #тело #фрукты фрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Теперь выращиваю пышный, красивый укроп
Теперь выращиваю пышный, красивый укроп
3
Застолье 20:21 13 мар 2025
Калина красная и съедобная
Калина красная и съедобная
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:27 28 июн 2016
Ooho — дешёвая и съедобная альтернатива пластиковой упаковке
Ooho — дешёвая и съедобная альтернатива пластиковой упаковке
0
Новости высоких технологий 07:30 18 апр 2017
Раньше женщины этого стыдились, а теперь — в порядке вещей
Раньше женщины этого стыдились, а теперь — в порядке вещей
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:39 25 авг 2024
Как теперь выглядят жирные женщины?
Как теперь выглядят жирные женщины?
52
Живи правильно 08:17 16 июл 2016
Съедобная елочка к новогоднему столу: нежный десерт на основе панкейков
Съедобная елочка к новогоднему столу: нежный десерт на основе панкейков
8
Здесь только хорошие новости! 20:01 30 дек 2018
Теперь я не боюсь остаться ОДНА
Теперь я не боюсь остаться ОДНА
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:49 17 июл 2024
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
11
Интересный мир 22:41 13 ноя 2023
Научил продавец: теперь сладкие дыни я вижу издалека
Научил продавец: теперь сладкие дыни я вижу издалека
32
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:56 05 июл 2021
Вещи, которые много лет пылились на полках, а теперь они на вес золота
Вещи, которые много лет пылились на полках, а теперь они на вес золота
1
Человек познаёт мир 09:40 03 мар 2025
Как выглядит теперь самая красивая девочка в мире
Как выглядит теперь самая красивая девочка в мире
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:02 12 дек 2023
Теперь женщины ищут приключений, а мужчины ворчат на лавочках
Теперь женщины ищут приключений, а мужчины ворчат на лавочках
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 08 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства