Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сыромак – творожный пирог с маком

Ну что ж, мои дорогие любители творожной выпечки. Снова настал ваш сладкий час :) Сегодня и подготовила для вас прекрасный творожный пирог с толстой маковой прослойкой. Теста в нем самый минимум, начинки - максимум. Не пирог, а сказка. Я привожу вариант приготовления с сухим маком в сочетании с другими вспомогательными ингредиентами. Если в ваших краях сложно купить мак, но можно найти готовую маковую начинку - смело готовьте с ней. 

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • мука

    200 грамм

  • сливочное масло

    110 грамм

  • сахарная пудра

    40 грамм

  • желтки

    1 шт.

  • вода

    1 ст.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

Маковая начинка

  • мак

    160 грамм

  • изюм

    40 грамм

  • бренди

    50 мл.

  • мёд

    80 грамм

  • яйца

    1 шт.

  • белки

    1 шт.

Творожная начинка

  • творог 9-18%

    600 грамм

  • сметана

    100 грамм

  • сахар

    150 грамм

  • яйца

    2 шт.

  • щепотка ванилина

    1 шт.

Рецепт приготовления:

Изюм заливаем алкоголем и отставляем в сторону.

Готовим тесто.

В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и желток. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Мак заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

Добавляем мед, яйцо, размоченный изюм и белок. Перемешиваем.

Для творожного слоя творог протираем через сито.

Добавляем сахар ванилин, яйца и сметану и взбиваем до однородного состояния.

Охлажденную крошку выкладываем в форму. Прижимаем к бортикам и дну, формируя основу.

В основу кладем лист фольги и насыпаем груз - это могут быть специальные грузы для торта или сухая фасоль, горох или перловка.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку  выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом и печем еще 10 минут. Затем вынимаем и уменьшаем нагрев до 150 градусов. Укладываем в основу начинку - сначала маковую, а поверх нее творожную.

Отправляем в духовку и выпекаем около часа, пока начинка не схватится. В зависимости от духовки на это может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Главное правило проверки на готовность - при постукивании по борту формы слегка дрожать у пирога должна только серединка.

Готовый пирог полностью остужаем в форме и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем их формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаептития!

 

 


Источник: Сыромак – творожный пирог с маком
Автор:
Теги: сладкая выпечка мак пирог творожный Алкоголь белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства