В этой простой и быстрой закуске под слоем из сочной моркови, сыра и острого чеснока спрятан хрустящий ароматный орех.
Приготовление
-
Яйцо отварите вкрутую: опустите его в холодную воду и готовьте после закипания 8–10 минут. После остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
Очистите чеснок и морковь и натрите овощи на мелкой тёрке.
-
Натрите на мелкой тёрке сыр. Соедините яйца, чеснок, морковь, сыр и майонез, посолите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
Регулируйте количество майонеза в зависимости от сочности моркови. Масса должна быть вязкой и не слишком жидкой.
-
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты. Влажными руками сформируйте из сырной массы шарики, положите внутрь целые кусочки орехов.
По желанию отложите и измельчите часть орехов в очень мелкую крошку, чтобы обвалять в ней шарики.
Комментарии (0)