Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
мука |
120 г |
сливочное масло |
50 г |
сметана |
50 г |
сахар |
2 ст. л. |
соль |
1 щепотка |
яичные желтки |
2 шт. |
Начинка
груши |
2 шт. |
творог |
500 г |
сахар |
150 г |
яйца куриные |
1 шт. |
яичные белки |
2 шт. |
сливочное масло |
1 ст. л. |
крахмал |
2 ч. л. |
сахар ванильный |
5 г |
Штрейзель
мука |
100 г |
сливочное масло |
1 ст. л. |
сахар |
1 ч. л. |
орехи |
1 ст. л. |
Соединяем масло и муку.
Добавляем желтки.
Вливаем сметану, кладем сахар.
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.
Перетираем творог.
Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.
Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.
На тесто — творог.
Груши.
Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.
Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.
Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!
Комментарии (0)