Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
|
мука |
120 г |
|
сливочное масло |
50 г |
|
сметана |
50 г |
|
сахар |
2 ст. л. |
|
соль |
1 щепотка |
|
яичные желтки |
2 шт. |
Начинка
|
груши |
2 шт. |
|
творог |
500 г |
|
сахар |
150 г |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
яичные белки |
2 шт. |
|
сливочное масло |
1 ст. л. |
|
крахмал |
2 ч. л. |
|
сахар ванильный |
5 г |
Штрейзель
|
мука |
100 г |
|
сливочное масло |
1 ст. л. |
|
сахар |
1 ч. л. |
|
орехи |
1 ст. л. |

Соединяем масло и муку.

Добавляем желтки.

Вливаем сметану, кладем сахар.

Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.

Перетираем творог.

Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.

Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.

Перемешиваем.

Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.

На тесто — творог.

Груши.

Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.

Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.

Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!


Комментарии (0)