Блюдо очень уютное для застолья, чуть острое, очень ароматное. Подавайте с пивом, зеленью и без столовых приборов.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
свиные ребра |
1 ½ кг |
Маринад
чеснок |
2 зубчика |
имбирь |
1 кусок |
соль |
1 щепотка |
соевый соус |
50 мл |
соус табаско |
10 капель |
перец чили хлопьями |
1 щепотка |
мед |
1 ст. л. |
сахар коричневый |
1 ст. л. |
кунжутное масло |
2 ст. л. |
лимонный сок |
2 ст. л. |
соус чили сладкий |
2 ст. л. |
соус терияки |
2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/3
Смешайте все ингредиенты для соуса. Если это дается тяжело, нагрейте соус до растворения всех добавок и получения однородной текстуры. Залейте реберную ленту (или нарезанные по 2 ребра кусочки), затяните пленкой и оставьте на 5–8 часов в холоде.
ШАГ 2/3
Нагрейте духовку до 200°C, положите ребра на решетку, вниз поставьте противень с водой, в которую будет стекать лишний жир, чтобы он не прижаривался к противню.
ШАГ 3/3
Запекайте мясо около 15–20 минут, в процессе можно перевернуть, если верх начинает подгорать. Подаем сразу горячими.
Комментарии (0)