Кому-то может показаться, что свинина и ананас — непересекающиеся сюжеты, но это совсем не так. Именно шишкообразный кисло-сладкий тропический фрукт со смешным названием очень часто выступает в дуэте со свининой в блюдах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Приготовим же и мы ароматные свиные рёбра с кружочками ананаса. А скрепить этот гастрономический союз поможет нам бурбон Jim Beam Devil's Cut. Из него мы приготовим чудесный соус и покроем им запечённые в гриле рёбра и кусочки ананаса.
Вам понадобится
Ребра свиные | 1000 г |
Ананас целый (900г) | 1 шт. |
Бурбон | 150 мл |
Кленовый сироп | 50 мл |
Сахар (песок) | 5 г |
Соль | 2 ч.л. |
Свиные ребра с ананасом (этап 1)
Свинина, ананас и бурбон — замечательная компания!
Свиные ребра с ананасом (этап 2)
Ребра свиные | 1000 г |
С внутренней стороны рёберной "щётки" поддеваем ножом плёнку.
Свиные ребра с ананасом (этап 3)
Соль | 2 ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Подрезаем плёнку по всей ширине куска. Срываем плёнку с поверхности. Срезаем излишки жира и натираем мясо пряной смесью. Я использую популярную в Кентукки и Теннесси сухую смесь для барбекю – "The Vous" (сокращённо от Rendezvous). Если постараться, то её можно найти в продаже, но можно сделать и самому. Для этого надо лишь смешать все ингредиенты (см. выше), а перед использованием смолоть в ступке вместе с солью и сахаром. Так и поступаем. Натираем полученной смесью ребра, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на сутки.
Свиные ребра с ананасом (этап 4)
Высыпаем в одну половину гриля горячие угли. В другую половину ставим на нижнюю решётку алюминиевый лоток с холодной водой. Рёбра выкладываем на решётку над лотком с водой.
Свиные ребра с ананасом (этап 5)
Ананас целый (900г) | 1 шт. |
Ананас разрезаем на круглые шайбы толщиной 1 см.
Свиные ребра с ананасом (этап 6)
Срезаем с них кожицу и выкладываем на решётку гриля над углями. Накрываем гриль крышкой и готовим 15-20 минут.
Свиные ребра с ананасом (этап 7)
Бурбон | 150 мл |
Кленовый сироп | 50 мл |
В небольшом ковшике смешиваем бурбон и сироп. Ставим на слабый огонь и увариваем до 1/3 объёма.
Свиные ребра с ананасом (этап 8)
Полученную глазурь наносим на рёбра при помощи кулинарной кисти только с верхней стороны.
Свиные ребра с ананасом (этап 9)
Перекладываем кружки ананаса на свинину, накрываем гриль крышкой и готовим на остывающих углях еще полтора часа. Время от времени переворачиваем рёбра и смазываем их и ананас глазурью. Следим, чтобы в лотке постоянно была вода и жар не превышал 170 градусов.
Свиные ребра с ананасом (этап 10)
Готовые рёбра заворачиваем в фольгу и даём полежать под крышкой остывающего гриля еще 30 минут. Гарнируем жареным ананасом.
Комментарии (0)