Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свинина в молоке

Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой,  сэндвичами из болонской колбасы и, конечно же, пастой болоньезе.

Сложностей в приготовлении и ингредиентах никаких, единственно готовится свинина в молоке долго, часа три.

Обычно используется свиная лопатка, но это не обязательно. В этот раз я готовил из хороших мясистых свиных ребер.

Для свинины в молоке понадобится

  • Свинина. 1-1½ кг.
  • Молоко. ≈1 л.
  • Сливки жирные. 1 стакан — 200 мл.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Шалфей. Лучше всего свежий.  В данном случае сухой.
  • Цедра одного лимона,срезанная широкими полосками.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец.По вкусу.

Готовим свинину в молоке.

Снимаем цедру с лимона широкими полосами, только желтую ее часть.

Шалфей лучше всего использовать свежий, но за неимением такового в данный момент, был использован сухой.

Свинину солим и перчим по вкусу.

Разогреваем в глубокой жаровне или глубоком сотейнике оливковое масло.

Обжариваем куски свинины со всех сторон на сильном огне примерно по 1 минуте.

Добавляем в горячее масло лимонную цедру, сливочное масло  и половину листьев шалфея.

Снижаем нагрев до среднего.

Обжариваем мясо в лимонной цедре и шалфее также примерно по минуте с каждой стороны, затем заливаем свинину молоком и сливками.

Размешиваем, неспешно доводим молоко до начала закипания, снижаем нагрев и закрываем крышкой.  Если тушить на сильном огне, то молоко свернется и соус не будет гладким, так что нагрев в течение всего времени тушения должен быть минимальным.

Тушим свинину на очень маленьком огне в течение минимум 2-х часов. За это время пару раз перевернем куски свинины.

Затем добавляем к свинине  оставшиеся листья шалфея.  Снова закрываем крышкой и тушим еще минут 30.

Соус по большей части выпарится,  потемнеет и станет цвета кофе с молоком.

Остается только нарезать свинину, выложить ее на тарелки, полить соусом и подать с гарниром. С красивой нарезкой свинины могут возникнуть проблемы. Свинина тушилась  примерно три часа, так что  она становится настолько мягкой, что распадается на волокна сразу при прикосновении.

Лучше всего в качестве гарнира для свинины в молоке подходит картофельное пюре и паста, поскольку блюдо родом из Италии.

В наших реалиях отличным гарниром будет гречневая каша.


Источник: Свинина в молоке
Автор:
Теги: итальянская кухня Кулинария мясные блюда молока молоко свинина вкус Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
1
УДачные советы 12:00 12 окт 2022
Свинина «Свинка» с грибами
Свинина «Свинка» с грибами
0
Женский сайт 15:45 03 янв 2016
Блинчики на молоке с дырочками
Блинчики на молоке с дырочками
8
Застолье 08:02 16 окт 2021
"Мокрый" манник в молоке
"Мокрый" манник в молоке
5
Готовим дома 18:50 04 дек 2016
Карп в молоке
Карп в молоке
0
Готовим дома 19:20 30 окт 2016
Свинина по-гавайски
Свинина по-гавайски
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Свинина по-гавайски
Свинина по-гавайски
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 31 дек 2016
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
6
Сайт обо всём и для всех 12:17 10 ноя 2022
Куриные сердечки в молоке
Куриные сердечки в молоке
3
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Тушёная свинина с овощами
Тушёная свинина с овощами
0
Женский сайт 08:15 05 мар 2016
Кулич на топленном молоке
Кулич на топленном молоке
1
Женский сайт 03:05 04 мар 2016
Свинина в томатно-сметанном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе
0
Застолье 06:40 22 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства