Месяц назад подруга пригласила меня пообедать в одном из грузинских ресторанов. Честно говоря, их в нашем городе открылось уже столько, что я не ожидала ничего особенного. Катя, правда, сказала, что свинина там не сравнится ни с одним мясным блюдом, которое я пробовала раньше. Пришлось проверять!
Это оказалось чистой правдой. За полчаса мы вдвоем слопали целую тарелку невероятно вкусной и ароматной свинины по-грузински. Это было нежное и сочное мясо, которое просто таяло во рту. Конечно, я не смогла удержаться и попросила у повара рецепт.
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Томатный соус | 70 г |
Сметана | 300 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Базилик | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.
- Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.
Безусловно, весь секрет вкусной свинины по грузинскому рецепту кроется в маринаде. Отлично подобранные ингредиенты сочетаются и делают мясо произведением искусства. Рекомендую рецепт!
Комментарии (0)