Свекольный хумус – отличная закуска к праздничному столу, которая может быть подана в качестве самостоятельного блюда, стать идеальным дополнением к чипсам из лаваша, нарезанному кружочками свежему огурцу или ломтикам сельдерея, а также к хрустящим тостам с козьим сыром.
Общее время приготовления: 10 минут (плюс еще 35 минут — на варку свеклы)
Выход: около 400 г свекольного хумуса
Ингредиенты:
-
300 г вареной свеклы (4 средние свеклы) - очистить и нарезать кубиками
-
2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
-
5 ст. л. лимонного сока
-
1 небольшой зубчик чеснока - нарезать
-
1 ст. л. молотого тмина
-
1 ст. л. лимонной цедры (от 2-х лимонов)
-
Морская соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна (или блендера) и взбейте до однородной консистенции. Попробуйте свекольную закуску и при необходимости скорректируйте приправы по вашему вкусу.
Охладите готовый свекольный хумус перед подачей, храните в холодильнике до 3-х дней или заморозьте для более длительного хранения.
Комментарии (0)