Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свекольный хумус – отличная закуска к празднику

Свекольный хумус – отличная закуска к праздничному столу, которая может быть подана в качестве самостоятельного блюда, стать идеальным дополнением к чипсам из лаваша, нарезанному кружочками свежему огурцу или ломтикам сельдерея, а также к хрустящим тостам с козьим сыром.

Общее время приготовления: 10 минут (плюс еще 35 минут — на варку свеклы)
Выход: около 400 г свекольного хумуса
Ингредиенты: 

  • 300 г вареной свеклы (4 средние свеклы) - очистить и нарезать кубиками

  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)

  • 5 ст. л. лимонного сока

  • 1 небольшой зубчик чеснока - нарезать

  • 1 ст. л. молотого тмина

  • 1 ст. л. лимонной цедры (от 2-х лимонов)

  • Морская соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу

Приготовление: 

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна (или блендера) и взбейте до однородной консистенции. Попробуйте свекольную закуску и при необходимости скорректируйте приправы по вашему вкусу.

Охладите готовый свекольный хумус перед подачей, храните в холодильнике до 3-х дней или заморозьте для более длительного хранения.

 

 

 


Источник: Свекольный хумус – отличная закуска к празднику
Автор:
Теги: закуски закуска праздник хумус блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства