ИНГРЕДИЕНТЫ
спагетти |
100 г |
фета |
200 г |
свекла вареная |
2 шт. |
лук зеленый |
1 горсть |
Соус
оливковое масло |
200 мл |
горчица дижонская |
2 ст. л. |
мед |
2 ч. л. |
перец |
¼ ч. л. |
соль морская |
1 ч. л. |
лимоны |
2 шт. |
Свеклу отварить заранее, нарезать кубиком. У меня 1 шт.
Из лимона выжать сок. Я брала половинку лимона.
В сок добавить мед, оливковое масло, горчицу и специи.
Все взбить.
Перенести свеклу в соус.
Желательно дать настояться немного, тогда цвет будет ярче.
Спагетти засыпать в кипящую воду.
Отварить до готовности.
Перенести нужное количество в соус.
Перемешать несколько раз.
Перенести на тарелку.
Сыр фету достать из рассола.
У меня вот таких 4 брусочка в банке.
Нарезать.
И поставить под гриль на 2–3 минуты. Я держала 5.
Разломать теплую фету, выложить на спагетти.
Нарезать зеленый лук. Первый урожай с окна.
Посыпать луком блюдо и подать.
Вот фото в книге.
Я очень довольна, что повторила это блюдо!
И теплую фету тоже попробовала.
Отличное сочетание!
Очень рекомендую!
Комментарии (1)