ИНГРЕДИЕНТЫ
|
спагетти |
100 г |
|
фета |
200 г |
|
свекла вареная |
2 шт. |
|
лук зеленый |
1 горсть |
Соус
|
оливковое масло |
200 мл |
|
горчица дижонская |
2 ст. л. |
|
мед |
2 ч. л. |
|
перец |
¼ ч. л. |
|
соль морская |
1 ч. л. |
|
лимоны |
2 шт. |

Свеклу отварить заранее, нарезать кубиком. У меня 1 шт.

Из лимона выжать сок. Я брала половинку лимона.

В сок добавить мед, оливковое масло, горчицу и специи.

Все взбить.

Перенести свеклу в соус.

Желательно дать настояться немного, тогда цвет будет ярче.

Спагетти засыпать в кипящую воду.

Отварить до готовности.

Перенести нужное количество в соус.

Перемешать несколько раз.

Перенести на тарелку.

Сыр фету достать из рассола.

У меня вот таких 4 брусочка в банке.

Нарезать.

И поставить под гриль на 2–3 минуты. Я держала 5.

Разломать теплую фету, выложить на спагетти.

Нарезать зеленый лук. Первый урожай с окна.

Посыпать луком блюдо и подать.

Вот фото в книге.

Я очень довольна, что повторила это блюдо!

И теплую фету тоже попробовала.

Отличное сочетание!

Очень рекомендую!


Комментарии (1)