Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свекла с ткемали по-грузински

Свекла с ткемали по-грузински — рецепт салата из отварной красной свеклы, заправленной соусом ткемали и свежей зеленью. Этот салат очень любят готовить в Восточной Грузии. Это очень вкусный, полезный и низкокалорийный салат из свеклы, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • свекла красная (отварить) — 4 штуки,
  • свежая зелень кинзы — 1 большой пучок,
  • петрушка, укроп — 1 пучок,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соус ткемали (из зеленой алычи и красный ткемали) — 2 столовые ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зелень кинзы, укропа и петрушки. Соединить ингредиенты в миске. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить тонко нарезанный репчатый лук. Салат перемешать и заправить соусом ткемали — зеленым, из алычи, и красным из слив ткемали. Добавить немного черного перца, посолить и заправить растительным маслом. Перемешать.

Можно подавать к столу, грузинский свекольный салат готов! Приятного аппетита!

 

 


Источник: Свекла с ткемали по-грузински
Автор:
Теги: Кухни мира Салаты свекла ткемали алыча большой вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства