Тонкости приготовления и главный секрет суши-торта «Филадельфия» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
предоставлено телеканалом СТС
Суши:
Рецепт: состав
- Рис 200г для суши круглозерный
- Лосось слабосоленый 130г
- Сыр 200г творожный
- Огурцы 1шт. среднеплодный
- Нори 2лист морские водоросли
- Уксус рисовый 50мл
- Сахар 2ст. л.
- Соль 0,5ч. л.
Для подачи:
Рецепт: состав
- Соевый соус 40мл
- Кунжутные семечки 20г
Приготовить рис: залить крупу 1,5 стакана воды и варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
предоставлено телеканалом СТС
Сделать заправку: в отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Перелить заправку к готовому рису, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
предоставлено телеканалом СТС
У формы выстелить дно и стенки пищевой пленкой. Лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы.
Рис разделить на две равные части. Одну половину переложить на слой из лосося и мокрыми руками равномерно распределить. Лист нори подровнять по размеру формы и положить на рис, чтобы водоросли полностью покрыли слой риса. Затем слегка спрессовать, так как рис влажный и лист нори размягчится.
На нори выложить слой творожного сыра.
предоставлено телеканалом СТС
Огурец нарезать на тонкие и длинные слайсы с помощью обычной овощечистки-экономки, выложить равномерным слоем на сыр.
предоставлено телеканалом СТС
На огуречный слой равномерно выложить оставшийся рис, прикрыть его сверху вторым листом нори, покрыть сверху пищевой пленкой и слегка спрессовать руками.
Александр Белькович предоставлено телеканалом СТС
Верхнюю пленку убрать, накрыть форму доской или плоской тарелкой, а затем быстро и резко перевернуть, чтобы торт не развалился. Убрать оставшиеся пленки, острым ножом аккуратно нарезать торт на кубики — «роллы».
«Роллы» посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.
Советы от шефа:
- «Чтобы приготовить суши, используют только круглозерный рис».
- «Для данного блюда понадобится прямоугольная форма. Ее идеальный размер для данной рецептуры — 15 х 23 см».
Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Комментарии (0)