Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Суши по-домашнему: пошаговый рецепт

Суши давно стали популярным ресторанным блюдом, завоевавшим внимание определенной части нашего населения. Но не обязательно ждать похода в суши ресторан. Их с легкостью можно приготовить и самостоятельно.

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 35-45 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана риса для суши или обычного круглого
  • 4 стакана воды
  • 10 листов нори
  • 1 стакан рисового или яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложки соли
  • 200 г крабовых палочек (филе лосося, семги, тунца и т.д.)
  • Свежий огурец
  • Красный сладкий перец
  • Плавленый сыр (сливочный сыр)

Способ приготовления

  1. Рис необходимо очень тщательно промыть – это самое первое и практически самое главное правило в приготовлении суши. Промывать рис необходимо до полной прозрачности воды. Затем залить его водой в соотношении 1:1 и варить до готовности (в данном рецепте рис готовился в мультиварке) не добавляя в него соли и специй. Затем необходимо высыпать рис на объемную поверхность, чтобы он быстрее остывал, накрыв его пищевой пленкой, чтобы избежать засыхания. Для этого может прекрасно подойти противень. Готовим смесь, которой будем сбрызгивать рис. Для этого необходимо смешать уксус, сахар и соль. Подогреть данную смесь на огне, но, не доводя до кипения. Дать полностью остыть. Данного количества сиропа может хватить на несколько раз. Хранить его необходимо в холодильнике. Сбрызгиваем рис данной смесью и тщательно перемешиваем. Распределяем тонким слоем и оставляем остывать. 
  2. Можно сразу распределить рис на столько частей, сколько будет листьев нори.
  3. Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой. 
  4. Очищаем и нарезаем соломкой свежий огурец. 
  5. Так же соломкой нарезаем сладкий перец. 
  6. Плавленый сыр делим на 6 частей. 
  7. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 4 части. 
  8. Берем лист нори, и на матовую поверхность выкладываем рис, оставляя часть листа свободной. 
  9. Накладываем приготовленные для суши ингредиенты. 
  10. С помощью коврика скручиваем плотно лист нори с начинкой. 
  11. Разрезаем полученную «колбаску» ножом, смоченным в воде на несколько частей. 

Как подавать

Подавайте суши с соевым соусом, вассаби и имбирем.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Автор:
Теги: закуски Кухни мира пошаговый рецепт блюдо быстрый внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
0
Женский сайт 23:40 14 янв 2016
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
2
Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
Быстрые суши к праздничному столу
Быстрые суши к праздничному столу
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:45 25 окт 2019
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
0
Я умница 20:47 22 дек 2017
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Любимые сладости по-домашнему
Любимые сладости по-домашнему
0
Женский сайт 10:06 02 окт 2017
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
4
Здесь только хорошие новости! 08:16 10 апр 2021
«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол
«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол
11
Женский сайт 12:17 03 фев 2018
Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
11
Здесь только хорошие новости! 10:13 23 сен 2020
Свиная шея по-домашнему
Свиная шея по-домашнему
0
Женский сайт 15:15 09 янв 2016
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках
0
Женский сайт 22:10 19 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства