Как приготовить постный суп из картофеля и моркови в тыкве: пошаговый рецепт с фото.
Суп в тыкве
Фото: 123RF/legion-media.ru
6 порций 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква плоская 2,5 кг
Картофель 5 кг
Морковь3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 шт.
Кокосовое молоко150 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Орехи молотые по вкусу
Зелень рубленая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 ШАГ
У тыквы срезать крышечку.
2 ШАГ
Ложкой максимально вынуть мякоть (семечки выбросить), которую затем нарезать на куски.
3 ШАГ
Картофель и морковь очистить и порезать на крупные кубики, лук порубить.
4 ШАГ
Сложить овощи в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала их на сантиметр, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и проварить 10 минут.
5 ШАГ
Половину овощей измельчить с помощью блендера.
6 ШАГ
Сложить все ингредиенты в тыкву, влить кокосовое молоко, перемешать, подсолить, добавить любимые пряности, закрыть крышечкой.
7 ШАГ
Тыкву смазать маслом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.
8 ШАГ
Затем фольгу раскрыть и выпекать еще 5 минут при температуре 200°C.
9 ШАГ
Посыпать орехами, зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (9)