Получается лёгким и очень вкусным благодаря сочетанию минтая с овощами. Лучше всего подавать такой суп со сметаной.
Приготовление
-
Филе отделите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.
Для супа можно использовать не только минтай, но и другую белую рыбу.
-
Перемешайте получившийся фарш с натёртым на мелкой тёрке маслом, яйцом, сухарями, солью и перцем.
Сливочное масло перед приготовлением на 20–30 минут оставьте в морозилке.
-
Сформируйте фрикадельки не больше грецкого ореха и уберите в холодильник.
Чтобы фарш не лип, смачивайте руки в воде.
-
Сложите кости с кожей в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 30 минут. После процедите и снова вскипятите бульон.
-
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте горошек и оставьте на огне ещё на 20 минут.
Размораживать горошек не нужно.
-
Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте.
-
Добавьте в суп перетёртый помидор, фрикадельки, соль, перец и, если хотите, лаврушку. Варите 10 минут.
-
Готовый суп снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.
Комментарии (0)