Ингредиенты
- курица
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- соль
- специи
- укроп
- тесто:
- вода 80 мл
- мука 240 г
- яйца 1 шт
- соль 0.5 ч.л
- намазка на галушки:
- укроп 2-3 ст.л
- масло сливочное 50 г
- чеснок 2-3 зубчика
- масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон. Добавить картофель и соль. Приготовить зажарку из моркови и лука. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить на 20 минут.
Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом. Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо. Нарезать на галушки. Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут. Добавить специи к супу. Выключить суп и добавить укроп.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Комментарии (6)