Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет - очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

 

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

 

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности - примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

 

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

 

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

 

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

 

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана - заказывают чаще других!

 

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!

 

Ингредиенты:

• Бульон (у меня говяжий) - 1,5 л
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 3-4 шт.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 2-4 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• Соль

Источник: Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает
Автор:
Теги: Кулинария Супы баклажан готовить обед суп

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Там Гдетов
Морковки точно не хватает. А можно ещё болгарский перец кубиками добавить.
Ирина Румянцева
Тогда уже аджапсандал получится)))))))
Марина Козлова 
Спасибо за рецепт.Надо приготовить.Думаю вкусно.Спасибо!!!
Любовь
Сегодня буду готовить))) Только без сметаны, с домашним йогуртом, вот)))
Людмила т 
Интересненько! Пошла готовить!
Майя ..
Выглядит очень вкусно ! Обязательно попробую , мы любим баклажаны !
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает
Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает
0
УДачные советы 12:00 26 июл 2023
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
1
Застолье 21:18 14 окт 2024
Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 31 авг 2023
Купила на рынке дешевый творог, пучок зелени и пару перцев. Третий день готовлю это блюдо!
Купила на рынке дешевый творог, пучок зелени и пару перцев. Третий день готовлю это блюдо!
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:52 17 сен 2018
Каждый третий твердил: ʺНу за что мне все, Боже?ʺ
Каждый третий твердил: ʺНу за что мне все, Боже?ʺ
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:18 07 сен 2023
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 02 апр 2025
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
3
Здесь только хорошие новости! 11:04 14 ноя 2019
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024
Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
0
Женский сайт 14:20 14 янв 2016
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:58 25 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства