ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыбный бульон 1,2 л
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- растительное масло для жарки
- филе любой лососевой рыбы - 300 г
- зелень петрушки или укропа
- соль
Для клецок:
- сыр твердый - 25 г
- сухари панировочные - 1 ст. л. с горкой
- яйцо куриное- 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- икра трески соленая ( или мойвы консервированная) - 25 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Обжарить лук, 4-5 мин., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону.
Шаг 3
Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.
Шаг 4
В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.
Шаг 5
Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин. Разлить по тарелкам.
Комментарии (0)