Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Суп рыбный с икорными клецками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбный бульон 1,2 л
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • филе любой лососевой рыбы - 300 г
  • зелень петрушки или укропа
  • соль

Для клецок:

  • сыр твердый - 25 г
  • сухари панировочные - 1 ст. л. с горкой
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • икра трески соленая ( или мойвы консервированная) - 25 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2


Обжарить лук, 4-5 мин., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону. 

Шаг 3

Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.

Шаг 4

В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.

Шаг 5

Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин. Разлить по тарелкам.

 


Источник: Суп рыбный с икорными клецками
Автор:
Теги: Кулинария Супы суп бульон Зелень икра куриный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства