Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Суп из фасоли с лапшой

И-и... сегодня у нас очередной фасолевый суп. Просто удивительно, как много их в "Книге о вкусной и здоровой пище": картофельных, кажется, и то меньше.

Тем не менее, это позволяет приятно разнообразить рацион и сварить "Суп из фасоли с лапшой".

Итак, рецепт:

"Перебранную и промытую фасоль на 3–4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2 1/2 л бульона или холодной воды и сварить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить еще 20 минут. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.
Состав продуктов: На 1 1/2 стакана фасоли — 1 головку лука, 100 г лапши, 2 ст. ложки масла."

Ну, в этом, кстати, предпоследнем, фасолевом супе, составители, наконец, снизошли до указания количества жидкости для варки фасоли. Что мешало им сделать это раньше - остается только догадываться. Или при верстке просто перепутали порядок супов?

Но ей-ей, фасолевые супы уже начинают надоедать хуже картофельных. А впереди еще один, кстати, но он поинтереснее - из красной фасоли, с грецкими орехами. Зато я практически достигла совершенства в варке супов "на один раз", а не трехлитровой кастрюлей - супы с лапшой или вермишелью разогревать очень неудобно, да и после разогревания они не такие вкусные, как свежеприготовленные.

Но вернемся к супу. Я варила из белой фасоли и считаю, что единственный недостаток этого рецепта - отсутствие специй. Я бы добавила чабера, тимьяна, черного перца - ну или хотя бы готовую смесь "для блюд из фасоли". Просто петрушка тут мало чем поможет, разве что в чисто декоративных целях, и будет очень скучное блюдо. Со специями же - совсем другое дело.

На кухне надо менять люстру, блин... Отсутствие лампочки в плафоне, направленном на стол, мешает мне фотографировать, а я и так не великий мастер фуд-фото. А ввернуть лампочку нельзя - с патроном беда. А поменять патрон или хотя бы посмотреть, что там творится, все руки не доходят.

В целом - блюдо, скорее, зимнее, когда хочется чего-нибудь горячего и сытного. Подходит для вегетарианцев и для тех, кому добрые доктора запретили красное мясо - если заменить бульон просто водой, что предусмотрено в рецепте.

Но так-то супчик для невзыскательных. Впрочем, взыскательные по "Книге о вкусной и здоровой пище" и не готовят. А остальным - советую попробовать.

 

 


Источник: Суп из фасоли с лапшой
Автор:
Теги: овощные блюда Супы Лапша суп фасоль блин блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства