Стожки — это котлеты с начинкой в виде горки. Чаще всего мясные гнезда начиняют сыром, картофелем или капустой. Мой вариант более необычный. Я использую свеклу. Во-первых, выглядит блюдо очень аппетитно. Во-вторых, стожки в духовке не пересыхают. Благодаря овощу, котлеты сохраняют свою сочность.
Первым дегустатором стала моя мама. Она всегда советует мне, что нужно добавить или убрать, чтобы усовершенствовать рецепт. Но в этот раз я получила стопроцентное одобрение. Значит, буду угощать новинкой семью и друзей. Советую и вам попробовать. Готовьте вместе со мной.
Ингредиенты
Свиной фарш | 1 кг |
Свекла | 2 шт. |
Моцарелла | 120 г |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ст. л. |
Уксус | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Переложите фарш в миску, вбейте яйцо, всыпьте соль, панировочные сухари, майоран, острый перец, залейте сливками и перемешайте до однородности.
- Сформируйте большие котлеты и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом мясном шарике сделайте углубление стаканом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Очистите и вымойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и проварите несколько минут.
- Заполните стожки начинкой. Нарежьте шарик моцареллы кружочками и поместите по одному ломтику на каждую котлету. Верните в духовку на 5–10 минут, чтобы расплавился сыр.
Подавать блюдо можно без гарнира, он уже есть внутри мясного гнезда. Муж предпочитает совмещать свекольные стожки с жареным картофелем. А я их ем с салатом. Но мы сходимся в одном: это действительно вкусно!
Комментарии (0)